SuaraJabar.id - Marc Klok bakal melakoni debut bersama Tim Nasional (timnas) senior Indonesia dalam laga persahabatan kontra Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (1/6/2022).
Ia mengatakan, laga persahabatan kontra Bangladesh penting bagi skuadnya meski pasukan Garuda kini fokus untuk lolos ke Piala Asia 2023.
"Pertandingan melawan Bangladesh memang menjadi persiapan untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia, tetapi itu tetap penting bagi kami," ujar Marc Klok di Lapangan Sidolig, Bandung, Minggu (30/5/2022) dikutip dari Antara.
Menurut pesepak bola berusia 29 tahun itu, skuad Garuda tidak akan memandang sebelah mata partai versus Bangladesh karena kemenangan akan menambah poin Indonesia di peringkat FIFA.
Klok pun menyatakan bahwa dia dan rekan-rekannya akan berupaya keras untuk menundukkan lawan.
"Kami siap menghadapi Bangladesh," tutur pemain naturalisasi dari Belanda tersebut.
Bagi Klok sendiri, pertandingan menghadapi Bangladesh akan menjadi debutnya di timnas senior Indonesia, sekaligus kesempatan pertamanya berseragam Garuda di dada dalam laga resmi FIFA.
Sebelumnya, Klok --yang sempat mengalami kendala administrasi sehingga tak bisa membela timnas Indonesia meski sudah dinaturalisasi sejak November 2020-- baru sebatas memperkuat timnas U-23 di SEA Games 2021.
Ketika itu, pemain bernama lengkap Marc Anthony Klok tersebut tampil gemilang dan membawa Indonesia meraih medali perunggu.
Baca Juga: Partai Pro Jokowi Ramai-ramai Bikin Koalisi, Begini Respons PDIP
Kini, Marc Klok pun menyebut bahwa dirinya sudah semakin nyaman berada di skuad Garuda yang dilatih Shin Tae-yong.
"Saya nyaman setelah melewati satu turnamen (SEA Games 2021-red), di mana kami mendapatkan prestasi. Ini menjadi awal baik menuju Piala Asia," kata personel klub Persib tersebut.
Timnas Indonesia tengah mempersiapkan diri menuju laga persahabatan FIFA kontra Bangladesh yang berlangsung pada Rabu (1/6) di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Pertandingan itu juga menjadi momen penggemblengan pemain sebelum berkompetisi di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar pada 8-14 Juni 2022 di Kuwait.
Tag
Berita Terkait
-
Ivar Jenner Pastikan Hengkang dari Jong Utrecht, Gabung Persib?
-
LG Pastikan TV Lolos Standar Global Lewat 500 Tes Ketat
-
Kutukan Piala Dunia 1938: Indonesia dan Kuba Senasib Sepenanggungan
-
Ivar Jenner Pasang Badan untuk Indra Sjafri, Kenapa?
-
Walau Kandas dari Indonesia, 2 Negara ini Justru Lolos ke Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Pengadilan Menangkan Konsumen, Perintahkan Dua Jam Tangan RM Senilai Rp 80 Miliar Diserahkan
-
BRI Peduli Hadirkan RVM di KOPLING 2025 untuk Edukasi dan Pengurangan Sampah Plastik
-
Kepala Sekolah di Bekasi 'Dipaksa' Belajar Mendalam: Nasib Pendidikan Jawa Barat Ditentukan
-
DJ Cantik Sukabumi Dilecehkan, Sempat Turunkan Volume dan Dipecat Sepihak
-
7 Fakta Mencengangkan Kasus Pengantin Pesanan WNI Asal Sukabumi