SuaraJabar.id - Video viral di media sosial, seorang pria yang melakukan penipuan hingga Rp20 juta malah nyolot dan balik ancam dengan senjata kepada korbannya.
Peristiwa yang terjadi di Gading Junti Asri Blok M RT 06 RW 05, Sangkanhurip, Kecamatan Katapang, Bandung, Jawa Barat ini terekam kamera amatir warga yang kemudian viral di beberapa akun media sosial.
Dalam rekaman video tersebut si penagih mendatangi lokasi sosok yang diduga melakukan penipuan terhadap dirinya di sebuah masjid.
Bukannya berbicara baik baik dan mencoba mencari jalan tengah atas permasalahan ini, pria yang diduga menjadi orang yang bertanggungjawab atas uang senilai Rp 20 juta tersebut malah berdiri menghadang sembari menenteng senjata pemukul ditangan.
Itulah yang tergambar dalam postingan akun media sosial Instagram @andreli_48.
Pria itu tampak memasang badan tak gentar kala si penagih yang merupakan seorang wanita terdengar menangis meraung raung meminta haknya.
"Urang Khan butuh duit, emang salah ? ( saya Khan butuh duit emang salah?)" tanya wanita itu sembari menangis histeris.
Ditanya begitu pria yang membawa senjata tajam malah diam dan tak bergerak hanya memegang alat pemukul ditangan.
Setelah lama wanita ini menangis meminta uangnya kembali, tiba tiba dari arah belakang muncul pria bertubuh tambun setengah berlari menggebu gebu dan merangsek ke depan seolah ingin melayangkan pukulan.
Baca Juga: 4 Fakta Viral Wisatawan Gumuk Pasir Diminta Bayar Rp100 Ribu: Kronologi hingga Investigasi Dispar
"Sok atuh pak (Silahkan pak), sok (Silahkan)," teriak wanita saat pria tambun itu berusaha menyerang.
Hingga kemudian terjadi keributan diantara mereka. Meski kamera sempat tersembunyi tak terarah namun dari suara yang terdengar suasana terus memanas.
"Uang 20 juta gak sedikit pak, saya ditipu," terdengar sayup sayup suara wanita itu mengiba.
"Nipu 20 juta, ditagih baik baik malah merasa tak bersalah dan bawa alat untuk mukul" tulis dalam keterangan postingan.
Postingan ini pun lantas viral dan menuai kecaman dari para warganet yang melihatnya.
"Udah nipu, miskin, belagu lagi," kritik akun @hafsa***.
"Nipu sama minjem duit beda tipis ya gaes, sama sama gak mau bayar," tambah akun lain @fr01***
"Kalau beneran nipu gak usah dibikin pusing, tinggal bikin laporan ke polisi, biar langsung diciduk," timpal @adha***.
"Dia lupa mati dikubur, trus punya utang, mau Lo gantung arwah Lo," sambung @surya***.
Kontributor : Ririn Septiyani
Tag
Berita Terkait
-
4 Fakta Viral Wisatawan Gumuk Pasir Diminta Bayar Rp100 Ribu: Kronologi hingga Investigasi Dispar
-
Berkendara di Antara Truk, Aksi Pengendara Motor Ini Bikin Merinding
-
Pemkab Bekasi Ancam Pidana Perusahaan Yang Buang Limbah ke Sungai
-
Emak-emak Memaki Anaknya Selama 8 Jam di Dalam Bus, Penumpang sampai Resah, Berakhir Ditegur Polisi
-
Perempuan Curhat Sering Nangis Karena Masakan Tak 'Disentuh' Mertua, Netizen: Jangan Dipikir Banget
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
5 Fakta Panas Perseteruan Lisa Mariana vs Ridwan Kamil: Dari Tes DNA Hingga Tuntutan Ulang
-
Hasil Tes DNA Ridwan Kamil 'Samar'? Lisa Mariana Gemparkan Publik dengan Permintaan Ini
-
Media di Ambang Kiamat? Para Bos Buka Suara, Inovasi Bisnis atau Mati Digerus Disrupsi
-
3 Fakta Menarik di Balik Hijrahnya 10 Pejabat Purwakarta ke Jabar
-
Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan