SuaraJabar.id - Pemerintah Kota bandung tidak akan mengizinkan penggunaan kapasitas maksimal dari Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada gelaran Piala Presiden 2022 nanti.
Stadion GBLA sendiri memiliki kapasitas penonton sebanyak 37 ribu kursi.
Namun Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengatakan, pihaknya hanya akan mengizinkan penggunaan tribun bawah. Diketahui, tribun bawah hanya berkapasitas 15.500 kursi.
“Tribun bawah itu kapasitas 15.500 kursi, sisanya tribun atas, keliatan baru bisa merekomendasikan tribun bawah,” kata Yana di Balai Kota Bandung, Kamis (9/6/2022).
“Kalau total itu kan bisa mencapai 37 ribu, ada tribun atas dan tribun bawah, yang paling banyak itu kan tribun atas,” lanjutnya.
Meski begitu, Yana menyatakan bahwa pihaknya siap jika GBLA digunakan untuk pertandingan.
“Kami terus menyiapkan GBLA supaya layak untuk digunakan baik untuk Piala Ppresiden maupun Liga 1,” tandasnya.
Sebelu8mnya diberitakan, Kapolrestabes Bandung Kombes Polisi Aswin Sipayung mengatakan polisi tidak bisa berdiri sendiri dalam pengamanan turnamen Piala Presiden 2022 yang digelar mulai 12 Juni 2022 di sekitar Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Oleh karena itu, Polrestabes Bandung mengumpulkan sejumlah aparatur wilayah hingga sejumlah organisasi masyarakat di sekitar Stadion GBLA guna mempersiapkan pengamanan turnamen Piala Presiden 2022.
Baca Juga: Aparat dan Ormas Berkumpul Jelang Piala Presiden 2022 di Stadion GBLA, Ini yang Dibahas
"Kami ajak seluruh unsur dari kecamatan, organisasi kemasyarakatan, dan pemuda. Dari jajaran Kodim atau Koramil juga ada di situ, untuk bersama-sama mengamankan perhelatan Piala Presiden," kata Aswin di Polrestabes Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (9/6/2022) dikutip dari Antara.
Selain keamanan di sekitar lokasi, polisi juga mengajak masyarakat sekitar GBLA agar turut mengawasi keamanan di jalur akses menuju stadion tersebut.
Pasalnya, menurut dia, akses menuju stadion di Kecamatan Gedebage itu memiliki jalur yang cukup sempit.
Sehingga lanjut dia, masyarakat di sekitar GBLA diminta memberi jalan kepada para suporter, baik berangkat maupun pulang dari stadion.
"Pokoknya, kami maksimalkan, ya untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan," kata Aswin.
Sejauh ini, ia pun masih mengitung jumlah personel polisi untuk mengamankan jalannya sejumlah laga Piala Presiden di GBLA.
Tag
Berita Terkait
-
Dari The Changcuters hingga Doel Sumbang, Timeless Project Live Rayakan Warna Musik Bandung
-
Denis Kolinger Puji Dukungan Jakmania Saat Persija Bungkam Persib di Menit Akhir
-
Igor Tolic Pasang Badan Usai Persib Bandung Tumbang di Tangan Persija Jakarta
-
STY Soal Persija Jakarta Hajar Persib Bandung: Mudah-mudahan Lebih Lancar
-
Kata-kata Berkelas Shin Tae-yong Usai Persija Pecundangi Persib Setelah Sekian Lama
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Jejak Dini Hari di TPA Galuga, Kala Bupati Bogor dan Tim Gabungan Bertarung Menundukkan Bara Api
-
BRI dan Holding UMi Dorong Jutaan Pelaku Usaha Ultra Mikro Naik Kelas
-
Kemarau Jabar: 325 Hektare Lahan Terbakar dan 215 Ribu KK Terdampak Kekeringan
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI