SuaraJabar.id - Ribuan warga melakukan takziyah ke Gedung Pakuan untuk mendoakan putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
Hingga Minggu (12/6/2022) pukul 15.35 WIB, tercatat ada 2.237 warga yang datang ke Gedung Pakuan. Makin sore, warga yang datang ke Gedung Pakuan pun semakin banyak.
Ibu Ena (55) warga Klapanunggal, Kabupaten Bogor mengatakan ia bersama keluarganya sengaja datang ke Bandung untuk takziah ke rumah dinas Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Ia berangkat dari Bogor bersama suami dan tiga orang anaknya menggunakan mobil pribadi.
"Niatnya mau ikut salat jenazah langsung. Semoga bisa," ujarnya pada Suara.com.
Diketahui, Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril tiba di Terminal Kargo Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 15.56 WIB, Minggu (12/6/2022).
Kepulangan Jenazah Eril turut diantar rombongan keluarga.
Ridwan Kamil, Atalia Praratya dan Camillia Laetitia Azzahra—adik Eril—pun turut serta mengantar jenazah almarhum ke Terminal kargo untuk proses administrasi serah terima jenazah dari luar negeri.
Setelah proses administrasi selesai, jenazah Eril akan dibawa ke Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat.
Ibu Ena mengatakan, dirinya bakal menunggu jenazah Eril tiba di Gedung Pakuan sehingga ia dan keluarganya bisa ikut salat jenazah untuk Eril.
"Pokoknya mau jam berapa pun ditunggu. Soalnya besok gak bisa ke pemakaman Eril karena suami udah masuk kerja," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Sejak gerbang di buka tadi pagi, sebanyak 2.237 warga tercatat telah mendatangi Gedung Pakuan, Kota Bandung, hingga sore ini, Minggu, 12 Juni 2022, pukul 15.35 WIB
Berdasarkan keterangan dari pihak Keamanan Dalam (Kamdal) Gedung Pakuan, warga yang datang tak hanya dari Kota Bandung, tapi beragam daerah, seperti Jakarta, Bogor, Kawarang, bahkan ada yang dari Makassar.
Renaldi Ferdiansyah, salah seorang petugas Kamdal yang berjaga di depan gerbang masuk sebelah barat, yang khusus diperuntukkan bagi warga, mengatakan, warga bisa datang untuk bertakziah dan menyampaikan belasungkawa melalui secara kertas yang ditempel di ruang khusus.
Selain itu, petugas juga menyiapkan masker untuk diberikan kepada warga. Petugas mengingat warga untuk tetap tak melupakan protokol kesehatan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Dua Dekade Bangun Usaha Gula Merah, Rosidah Sukses Kembangkan UMKM Sumenep Berkat KUR BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib