SuaraJabar.id - Persib Bandung bakal melakoni laga kedua mereka di penyisihan Grup C Piala Presiden 2022 melawan Persebaya Surabaya di di Staidon Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (14/6/2022).
Laga ini memiliki arti tersendiri bagi David da Silva yang pernah menjadi bagian dari Persebaya.
Namun striker asal Brazil yang mempersembahkan satu gol kala Persib berhadapan dengan Bali United tersebut mengatakan status mantan yang disandang Persebaya tak akan menjadi penghalang bagi dirinya untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.
"Saya akan menampilkan yang terbaik dan tentunya melawan mantan klub saya harus membuktikan saya lebih baik sekarang," kata David.
Selain big match, pemain berusia 32 tahun ini juga memahami bahwa grup C dihuni oleh tim-tim yang sebelumnya berhasil finis di lima besar Liga 1 musim lalu.
Itulah mengapa, menurutnya kompetisi Piala Presiden 2022 ini merupakan ajang yang pas untuk menguji kekuatan dan kekompakan Persib sebelum Liga 1 dimulai.
"Kami harus melihat bagaimana proses pembentukan tim ini di masa pramusim, apakah sudah cukup kuat menghadapi tim-tim lain di liga. Ini akan menjadi ujian yang bagus bagi kami sebelum liga dimulai," katanya.
Sebelumnya striker berpostur 1,85 meter ini menjadi pahlawan bagi Persib ketika berhadapan dengan Bali United, Minggu, 12 Juni 2022 lalu.
Kala itu Persib harus ketinggalan gol cepat yang dicetak oleh Novri Setiawan saat laga baru memasuki menit ke-3.
Baca Juga: Intip Pesona Dokter PSIS Semarang yang Jadi Sorotan di Piala Presiden 2022
David da Silva pun berhasil mencetak gol penyama kedudukan di menit ke-79. Gol itu merupakan gol perdananya yang dicetak di depan ribuan Bobotoh.
"Ya tentunya itu luar biasa. Karena itu gol pertama saya untuk tim ini di kandang. Dan saya selalu rindu mencetak gol di depan suporter, saya rindu datang ke stadion (yang dipenuhi suporter)," ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal Bojan Hodak
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
-
Madura United Perlu Tahu, Persib Bandung Punya 'Win Rate' 100 Persen di Kandang
-
Layvin Kurzawa Segera Debut di BRI Super League 2025/26
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
5 Poin Penting Ibu Tiri di Sukabumi Tersangka Hingga Ayah Kandung Dibidik Polisi
-
Tak Berhenti di Ibu Tiri, Ayah Kandung NS Kini Dibidik Polisi Atas Dugaan Penelantaran Anak
-
Chat Sadis Terbongkar! Ayah NS Diduga Biarkan Anak Sakit: Biarin Aja, Tinggal Dimakamin
-
Ibu Tiri di Sukabumi Resmi Jadi Tersangka, Korban Diduga Disiksa Bertahun-tahun
-
Izin Investor Tapi Melanggar, WNA Arab Saudi di Cianjur Resmi Diusir dan Masuk Daftar Cekal