SuaraJabar.id - PDI Perjuangan siap mengantarkan kader mereka yang diusung jadi calon kepala daerah sebagai pemenang pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2024.
Hal tersebut diungkapkan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono seusai menghadiri acara Festival Bakar Ikan Nusantara di Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Jalan Pelajar Pejuang 45 No.1 Kota Bandung, Sabtu (25/6/2022).
"Saya sebagai Ketua DPD PDIP Jawa Barat, mempunyai tanggung jawab untuk memenangkan Pilgub Jawa Barat dari PDI Perjuangan," kata Ono.
Menurut Ono, selama ini PDIP Jawa Barat belum pernah berhasil mengantarkan kader yang dicalonkan sebagai kepala daerah di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat keluar sebagai pemenang dalam kontestasi politik tersebut.
"Selama ada Pilgub Jabar, belum pernah ada PDI Perjuangan menang. Belum jadi Gubernur Jabar. Jadi untuk di Jawa Barat ini belum pernah jadi gubernur dari PDI Perjuangan," kata dia.
Namun, lanjut Ono, pihaknya optimistis seluruh kader dan pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Barat bisa meraih kemenangan di Pilgub Jawa Barat Tahun 2024.
"Saya melihat sorot mata mereka yang hadir di acara ini, menandakan bahwa mereka mempunyai komitmen untuk menjadikan kader PDIP sebagai Gubernur Jawa Barat Tahun 2024," kata dia.
Terkait persiapan untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2024, kata Ono, hasil Rakernas PDIP di Jakarta beberapa waktu lalu menjadi acuan bagi pihaknya dalam kinerja pemenangan.
"Dengan ada yang telah dihasilkan rakermas kemarin itu, menjadi juga tuntutan bagi kita untuk bisa menjalankan hasil rakernas tersebut," kata dia.
Terlebih, lanjut Ono, Ketua Umum PDIP Megawati telah berpesan agar seluruh kader untuk fokus bekerja tanpa membicarakan aspek elektoral.
"Dan Ibu Megawati selalu bicara, kader partai jangan melulu bicara elektoral semata namun bagaimana kerja. Jadi kita fokus saja kerja. Ada pun ke depan PDIP dengan yang ditargetkan kita menang Pileg, Pilpres dan Pilkada Tahun 2024, itu harus didasari kerja politik kerakyatan yang jelas," kata dia. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Megawati Ingatkan Republik Milik Bersama, Tolak Alasan Biaya Mahal untuk Ubah Sistem Pemilu
-
Kritik Penanganan Kasus Andrie Yunus, Megawati: Kok Masuknya ke Pengadilan Militer? Pusing Saya
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
Megawati Hangestri Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia Jelang Pelatnas
-
Tragedi Kecelakaan KRL Bekasi: Megawati Berduka, Perintahkan Fraksi PDIP Benahi Sistem Keamanan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Waspada Penipuan KUR, BRI Imbau Gunakan Kanal Resmi dan Lindungi Data Diri
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Mogok di Rel Kereta? Korlantas Polri Evaluasi Keamanan Mobil Listrik Usai Kecelakaan Maut Bekasi
-
Rahasia Kulit Sehat Dimulai dari Pakaian: Hindari Kesalahan Ini