SuaraJabar.id - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mengunggah sebuah video anak muda sedang mabuk sambil menghina Agama Islam dan juga Nabi Muhammad (Dugaan Penistaan Agama).
Video yang disebar Ahmad Sahroni itu diunggah pada akun instagram oribadinya, @ahmadsahroni88. Terlihat, sejumlah anak muda sedang mabuk sambil melakukan penistaan agama.
Pada unggahannya tersebut, Ahmad Sahroni meminta kepada pihak kepolisian untuk menyelidiki para pihak yang berada dalam video dugaan kasus penistaan agama ini.
Video itu menampilkan beberapa wanita dan pria yang sedang berada di ruangan penuh alkohol dan asap rokok dan saat ini viral di media sosial.
Baca Juga: Sekumpulan Cewek ABG Diduga Hina Agama saat Pesta Miras: Eh Nabi Muhammad juga Mabok
Awalnya video itu menunjukkan para pemuda pemudi tersebut menyanyikan lagu Opick Astaghfirullah sambil mengangkat dan menggoyangkan tangannya seperti berdoa.
“Ampunn,” ujar salah satu pemuda dalam video tersebut.
Disisi lain, dalam menit terakhir muncul wanita yang sedang mabuk keras sambil mengucapkan kalimat yang menjelekkan Nabi Muhammad.
“Eh Nabi Muhammad juga mabok,” ulas pemudi dalam video tersebut.
Melihat hal tersebut, Ahmad Sahroni langsung minta pihak kepolisian agar segera bertindak untuk memproses para pemuda pemudi tersebut ke ranah hukum.
“Saya minta Polri harus segera melakukan penyidikan terhadap video ini,” papar Ahmad Sahroni.
“Hancurkan para Penista Agama agar generasi bangsa ke depan tidak menjadi RUSAK.” lanjut Ahmad Sahroni.
“Merusak generasi pemuda kedepan,” tambah Ahmad Sahroni.
Sebagai informasi, baru-baru saja terjadi kasus penistaan agama dengan melecehkan Nabi Muhammad serta Bunda Maria yang dilakukan oleh klub malam, Holywings.
Oleh karena itu, izin operasi Holywings resmi dicabut Pemprov DKI Jakarta atas perintah langsung dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Holywings diduga melakukan tindakan menghina agama Islam dan Kristen dengan memakai nama Muhammad dan Maria dalam promosi minuman alkohol gratis mereka.
Pihak Polres Metro Jakarta Selatan telah menetapkan enam tersangka pada kasus penistaan agama Holywings.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Sekumpulan Cewek ABG Diduga Hina Agama saat Pesta Miras: Eh Nabi Muhammad juga Mabok
-
Sebar Video Cewek ABG Hina Nabi Muhammad Sambil Mabuk, Crazy Rich Priok Sahroni Murka: Hancurkan Para Penista Agama!
-
Emak-emak Terrekam CCTV Gasak HP Karyawan Restoran di Lippo Mall Puri Kembangan
-
Viral Gegara Promo Miras Muhammad & Maria, Ini Batas Usia Masuk Holywings & Daftar Menunya: Ada Sate Babi Tangerang
-
5 Fakta Perkembangan Kasus Dugaan Penistaan Agama Budha Roy Suryo
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'