SuaraJabar.id - Penyanyi melayu Iyeth Bustami mengaku tidak kapok untuk terjun kembali ke dunia politik, bahkan rencananya pada Pemilu 2024 dirinya akan maju sebagai calon anggota legislatif tingkat DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"Siap maju pantang mundur, sudah dua kali kalah. Caleg dari Dapil Riau, PKB. Saya tidak ada kapok (terjun ke dunia politik)," kata Iyeth Bustami.
Sebelumnya, Pedangdut Iyeth Bustami yang berpasangan dengan Kaderismanto terjun dalam Pilkada Bengkalis Tahun 2020 dan kalah.
Iyeth menilai perkembangan politik saat ini dengan dulu atau saat dirinya berlaga di Pilkada Bengkalis 2022 hampir sama.
"Masyarakatnya juga masih sama, masyarakat sekarang enggak mau dibuat janji-janji. Kita janji-janji tahu-tahu tidak terpenuhi. Itu sudah berpuluh-puluh tahun terjadi seperti itu, dari dulu," kata dia.
Dia mengaku sudah menyiapkan strategi khusus untuk berlaga di Pemilu Legislatif Tahun 2024.
Strategi tersebut, kata Iyeth, ialah dirinya tidak akan terlalu banyak mengumbar janji kepada konstituennya.
Bahkan, lanjut Iyeth, dirinya akan lebih banyak menghibur konstituennya dengan bakatnya sebagai penyanyi.
"Sesuai kapasitas saya sebagai seniman, saya akan lebih banyak nyanyi, karena yang sudah-sudah seperti itu, ketika saya datang ke sana, suruh nyanyi. Banyak ngomong suruh setop. Nyanyi saja Kak Iyeth," kata dia.
Dirinya juga akan bersikap lebih legowo dengan hasil pada Pemilu Legislatif 2024.
"Kalau mereka mau pilih saya, itu alhamdulillah, kalau enggak mau, itu berarti bukan rezeki saya. Karena kadang-kadang saya sudah siapkan konsep begini, begitu. Tahu-tahu masyarakatnya minta Kak Iyeth nyanyi saja," kata dia. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
Waspada! Teror Foto Syur AI Guncang Pelajar Cirebon, Ini 5 Fakta yang Wajib Kamu Tahu
-
Ngeri! Wajah Pelajar Cirebon Ditempel ke Konten Porno Pakai AI, Polisi Selidiki Jaringan Pelaku
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini, Tagihan Air PDAM Tak Lagi Jadi Beban
-
KPAI Lindungi 196 Pelajar yang Diamankan Polisi, Beri Jaminan Tidak Dikeluarkan dari Sekolah
-
Ini Dia Bocoran 2 Dinas Baru Pemkab Bogor, Siap-Siap Ngantor Sementara di Vivo Mall