SuaraJabar.id - Kisruh dan kontroversi perihal Baim Wong yang mendaftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI, sepertinya menyentil banyak pihak. Setelah komika kondang Ernest Prakasa menyebut Baim sebagai sosok yang serakah, kini giliran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang turut angkat bicara soroti tindakan suami Paula Verhoeven.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kang Emil melalui postingan akun Instagram pribadinya @ridwankamil dengan menggunakan latar pemberitaan mengenai alasan Baim Wong mendaftarkan HAKI CFW ke Kemenkumham.
Kang Emil memberikan ulasan dan reaksinya atas tindakan ayah Keanu tersebut.
"Tidak semua urusan di dunia ini harus selalu dilihat dari sisi komersial," tulis sang gubernur menyampaikan pandangannya.
Pihaknya berpendapat bahwa Fenomena Citayam Fashion Week adalah sebuah fenomena yang muncul alami dan harus dikembangkan secara alami pula tanpa campur tangan komersial.
"Sekalinya diformalkan dan dimewahkan apalagi oleh orang luar akan hilang tujuan dan maksudnya," sambungnya.
Kang Emil menegaskan bahwa kreatifitas yang muncul alami dari karya individu tidaklah layak dicampuri oleh pihak manapun.
"Biarkan ini jadi cerita bahwa fashion jalan tetep ada di jalan, bukan di Sarinah, podcast maupun internasional, biarkan tetap slebew bukan Haute Couture," pesan Kang Emil.
Kang Emil pun turut menyentil Baim dan Paula atas tindakan pendaftaran ini.
Baca Juga: Kisah Citayam Fashion Week, Berawal dari Tongkrongan hingga Jadi Rebutan
"Anda dan istri anda sudah hebat punya kerja luar biasa, lanjutkan tapi bukan untuk inisiatif yang ini," tulisnya.
Maka melalui postingan tersebut, Kang Emil menghimbau agar pendaftaran ini dihentikan.
"Saran saya pendaftaran HAKI ke Kemenkumham dicabut saja, terimakasih jika bisa memahami," pungkasnya dengan akhir salam.
Postingan pesan Kang Emil ini pun langsung mendapat reaksi beragam dari belasan ribu warganet yang melihatnya.
"Kami komunitas slebew @mhmdriomaulana @riansyah4 merasa dirugikan pak, karena kami bela belain dari Citayam gak mandi gak gosok gigi karena itulah ciri khas kami, tolong jangan dirubah," sindir akun @ancha***.
"Kreatifitas dan kebahagiaan wong cilik di akuisisi Baim Wong," sambung yang lain @uyung***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Usut Suap Lahan Tapos, KPK Cecar Pejabat MA Soal 'Jual Beli' Mutasi Hakim PN Depok
-
5 Poin Penting di Balik Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor, Kini Dilimpahkan ke Polisi
-
Apes! Begal Bercelurit di Karawang Babak Belur Dihajar Massa Usai Gagal 'Stut' Motor Korban
-
Siap-siap! Mei 2026 Jadi Awal Kemarau Panjang di Sebagian Besar Jawa Barat
-
Siswa SMP yang Dibawa Lari Agya Ditemukan, Polisi Ungkap Peran Driver Ojol dalam Rekaman CCTV