SuaraJabar.id - Kisruh dan kontroversi perihal Baim Wong yang mendaftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI, sepertinya menyentil banyak pihak. Setelah komika kondang Ernest Prakasa menyebut Baim sebagai sosok yang serakah, kini giliran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang turut angkat bicara soroti tindakan suami Paula Verhoeven.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kang Emil melalui postingan akun Instagram pribadinya @ridwankamil dengan menggunakan latar pemberitaan mengenai alasan Baim Wong mendaftarkan HAKI CFW ke Kemenkumham.
Kang Emil memberikan ulasan dan reaksinya atas tindakan ayah Keanu tersebut.
"Tidak semua urusan di dunia ini harus selalu dilihat dari sisi komersial," tulis sang gubernur menyampaikan pandangannya.
Pihaknya berpendapat bahwa Fenomena Citayam Fashion Week adalah sebuah fenomena yang muncul alami dan harus dikembangkan secara alami pula tanpa campur tangan komersial.
"Sekalinya diformalkan dan dimewahkan apalagi oleh orang luar akan hilang tujuan dan maksudnya," sambungnya.
Kang Emil menegaskan bahwa kreatifitas yang muncul alami dari karya individu tidaklah layak dicampuri oleh pihak manapun.
"Biarkan ini jadi cerita bahwa fashion jalan tetep ada di jalan, bukan di Sarinah, podcast maupun internasional, biarkan tetap slebew bukan Haute Couture," pesan Kang Emil.
Kang Emil pun turut menyentil Baim dan Paula atas tindakan pendaftaran ini.
Baca Juga: Kisah Citayam Fashion Week, Berawal dari Tongkrongan hingga Jadi Rebutan
"Anda dan istri anda sudah hebat punya kerja luar biasa, lanjutkan tapi bukan untuk inisiatif yang ini," tulisnya.
Maka melalui postingan tersebut, Kang Emil menghimbau agar pendaftaran ini dihentikan.
"Saran saya pendaftaran HAKI ke Kemenkumham dicabut saja, terimakasih jika bisa memahami," pungkasnya dengan akhir salam.
Postingan pesan Kang Emil ini pun langsung mendapat reaksi beragam dari belasan ribu warganet yang melihatnya.
"Kami komunitas slebew @mhmdriomaulana @riansyah4 merasa dirugikan pak, karena kami bela belain dari Citayam gak mandi gak gosok gigi karena itulah ciri khas kami, tolong jangan dirubah," sindir akun @ancha***.
"Kreatifitas dan kebahagiaan wong cilik di akuisisi Baim Wong," sambung yang lain @uyung***.
"Setuju pak gak semuanya soal uang dan gak semuanya harus diuangkan," timpal @mesty***.
"@baimwong tolong dibaca gak usah pembelaan terus," kata @aryu***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Catat Tanggalnya! CGM Bogor 1-3 Maret 2026: Perayaan Unik Harmoni in Diversity
-
Komisi III DPR Kawal Ketat Kasus Kematian NS, Desak Jerat Ibu Tiri dengan Hukuman Maksimal
-
KPK Turun Tangan! Proyek Besar Pemkab Bogor Kini Diawasi Ketat Biar Tak Jadi Ladang Korupsi
-
Geger Korupsi Anggaran 2024-2025, Kantor Kesbangpol Sumedang Digeledah Jaksa
-
Aksi Dini Hari Bupati Bogor Rudy Susmanto, Pimpin Korve Tambal Lubang Jalur Parung-Kemang