SuaraJabar.id - Indonesia mempunyai sejumlah kawasan wisata yang menarik perhatian banyak turis asing. Karena itulah, tidak heran bila para pekerja di sana jadi terbiasa berinteraksi dengan orang asing, sekalipun memiliki keterbatasan bahasa.
Hal yang sama pun terlihat di video viral unggahan akun Instagram @merindink. Terlihat beberapa penjual yang dengan fasih menawarkan barang dagangan mereka kepada seorang turis asing.
Meski tidak menguasai bahasa asing dengan baik, penjual ini terus berusaha untuk menawarkan hingga barang dagangannya dibeli oleh lelaki asing tersebut.
Beruntung terdengar ada seorang penerjemah yang menyertai si turis sehingga proses jual beli tidak terlalu terkendala. Tak disangka, bukan cuma menjual dagangan mereka, salah seorang pedagang malah diduga melecehkan turis tersebut.
"Logika yang tidak bisa diterima, ketika wanita lakukan pelecehan hanya dianggap bercanda," tulis @merindink menerangkan situasi yang terlihat di video tersebut, dikutip Suarajabar.id, Selasa (9/8/2022).
Pasalnya salah seorang ibu-ibu penjual di sana sempat menyebutkan nama alat kelamin pria di hadapan bule tersebut. Di akhir ucapannya ia terlihat tersenyum seolah hanya bercanda, apalagi karena jelas sang turis tidak memahami apa yang baru saja ia sampaikan.
"Kon***e gede," ucap penjual wanita itu setelah sang turis membeli dagangan dari salah satu teman penjualnya.
Potongan video yang diambil dari unggahan YouTube Nick K ini tentu menimbulkan kontroversi di kalangan warganet. Publik menyayangkan ibu-ibu itu malah melakukan pelecehan seksual kepada turis yang menggerakkan roda perekonomian mereka.
"Coba kalau yang melakukan pria ke wanita, kira-kira gimana reaksi publik?" kata @merindink, mengajak publik untuk tidak menerapkan standar ganda dalam menyikapi dugaan kasus pelecehan seksual.
Baca Juga: Seoul Dilanda Banjir Bandang Jadi Trending di Twitter, Kondisi Kotanya Ngeri
"Laporin dan viralin juga, biar gak ada yang ngerasa mentang-mentang cewek bla bla bla," komentar warganet.
"Standar ganda," sindir warganet.
"Yo ngalah kok beraninya..." ujar warganet.
"Itu lebih ketidakwarasan ibu tersebut..." kritik warganet.
"Inget anak suami buk," kecam warganet lain.
"Pakaian si Wanita sudah sopan... tapi... Mulutnya itu lhoo...." timpal yang lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bikin Resah, Warga Bakar Sepeda Motor Milik Geng Motor di Medan
-
Ramai Video Ibu-Ibu Numpang Salat di Rumah Milik Warga Bali, Publik: Toleransi Numero Uno
-
Pilu, Bayi Empat Bulan Wakilkan Mendiang Ibunya untuk Wisuda, Sang Ayah Malah Ditahan Polisi
-
Tanah Sekolah Kena Sengketa Sampai Gerbang Dilas Ahli Waris, Para Siswa Nunggu di Luar Tak Bisa Belajar
-
Ide Lomba 17 Agustus untuk Ibu-ibu, Dijamin Heboh dan Menghibur
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
Terkini
-
Sudah Terima Kompensasi Tapi Nekat Buka Lapak, 5 Bangunan Liar di Jalur Ciater-Subang Disegel
-
BRI Bawa Seorang Ibu dari Pati ke Taiwan untuk Temui Putrinya yang Jadi Pekerja Migran Indonesia
-
Dedi Mulyadi Respon ABK Sukabumi yang Terlantar di Peraian Fiji, Janjikan Langkah Ini
-
Geger Anak 9 Tahun Diserang Anjing Pitbull di Bandung hingga Luka Parah
-
BRI Resmi Luncurkan BRImo Taiwan untuk Diaspora Indonesia