SuaraJabar.id - Dua laga kandang Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung sepi penonton. Hal ini tentunya serasa aneh bagi salah satu klub dengan basis suporter terbanyak di Indonesia.
Pada laga kandang perdana Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 menghadapi Madura United pada 30 Juli 2022, penonton yang hadir hanya sekitar 5.358 orang, dari total tiket yang disediakan sekitar 26.000. Saat itu Persib Bandung dibantai 1-4 oleh Madura United.
Sedangkan saat laga melawan PSIS Semarang pada Sabtu (13/8/2022), jumlah yang hadir ke GBLA tak jauh berbeda. Jumlahnya hanya 5.410 orang dari 26.000 tiket yang disediakan. Persib menang 2-1 dalam laga tersebut.
Sesepuh Viking Lembang, Kukuh Wiguna mengatakan, minimnya Bobotoh yang datang ke stadion pada dua laga kandang Persib Bandung dikarenakan sistem pembelian tiket yang menurutnya rumit.
"Sistem tiket yang dibuat rumit. Ini perlawanan bobotoh terhadap sistem pertukaran tiket yang paling rumit se-Indonesia," kata Kukuh saat dihubungi Suara.com pada Selasa (16/8/2022).
Dikatakan Kukuh, hal yang paling rumit dalam pembelian tiket laga kandang Persib Bandung ialah penukaran tiket yang hanya bisa dilakukan di beberapa titik yang ditentukan panitia. Padahal menurutnya, penukaran bisa saja dilakukan di area stadion untuk mempermudah penonton.
"Kalau secara sistem pengamanan saya rasa cukup baik, ada beberapa checking di stadion. Paling sederhana, gunakan loket penukaran di stadion," ujarnya.
Dirinya berharap ada perubahan dalam sistem pembelian tiket pertandingan Persib Bandung agar dalam laga berikutnya Stadion GBLA Kota Bandung bisa kembali penuh seperti sebelumnya.
Sekedar informasi, berdasarkan data yang didapat dari laman resmi Persib Bandung, tiket pertandingan hanya dijual secara online lewat website resmi PERSIB.co.id dan PERSIB Apps untuk dua laga sebelumnya. Bobotoh pun harus sudah mendapat vaksin Booster sebab aplikasi itu terkoneksi langsung dengan PeduliLindungi.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1 Pekan Keempat: Persib Raih 3 Poin Perdana, Persis Solo Terpuruk di Dasar Klasemen
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Jadwal Timnas Indonesia U-16 di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023
-
Usai Kalahkan PSIS, Persib Segera Bersiap Hadapi PSS Sleman
-
Profil Kim Do-hoon, Pelatih Asal Korea Selatan yang Dirumorkan Jadi Calon Pelatih Baru Persib Bandung
-
Insiden yang Jadi Sorotan dalam Kemenangan Persib Bandung atas PSIS Semarang
-
Tandang ke PSS Sleman, Pelatih Persib Bandung Wanti-wanti Tekanan Suporter Tuan Rumah
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Polisi Bidik Tersangka! Masinis - Sopir Taksi Online Akan Diperiksa Terkait Tabrakan Maut Bekasi
-
Susi Pudjiastuti Masuk BJB, Dedi Mulyadi: Ratu Laut Kidul Kini 'Takluk' oleh Prabu Siliwangi
-
Titik Terang Identitas Korban, Ini Daftar 10 Nama Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Sempat Dirawat di RSUD, Mia Citra Jadi Korban Meninggal ke-16 Kecelakaan Kereta Bekasi
-
Bukan Sekadar Ilustrasi Keluarga, Pakar Sebut Foto Bayi Aqua Adalah Bentuk Eksploitasi Komersial