SuaraJabar.id - Sebuah aksi kekerasan terhadap tenaga kesehatan sedang menuai perhatian publik. Terlihat seorang tenaga kesehatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Jasa Kartini, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat tiba-tiba dipukul sampai tersungkur.
Pelakunya pun terekam jelas di kamera CCTV, yakni seorang pria berpakaian putih yang datang ke meja para nakes sambil terlihat marah-marah. Hingga kemudian pria itu memukul kepala seorang nakes laki-laki yang hanya bisa pasrah.
Adalah akun Instagram @mediaperawat yang memviralkan peristiwa tersebut. "Beredar di grup WhatsApp, video rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang perawat kepalanya disungkurkan, diduga oleh pasiennya atau oleh keluarga pasien," tulisnya, dikutip SuaraJabar.id, Rabu (17/8/2022).
Video tersebut memperlihatkan suasana di dalam IGD, menunjukkan beberapa nakes yang duduk bersama di sebuah meja. Termasuk salah satunya adalah seorang nakes laki-laki berkemeja batik yang beberapa saat setelahnya menjadi korban kekerasan.
Semula tidak ada yang aneh, suasana IGD juga tampak lengang. Hingga seorang pria berpakaian putih datang dengan langkah lebar sambil menggenggam selembar kertas, terlihat seperti seseorang yang sedang memendam amarahnya.
Tanpa basa-basi ia mendatangi nakes berkemeja batik tadi lalu terlihat seperti terlibat perdebatan sengit. Tak lama kemudian tangan pria itu sudah mampir untuk mendorong pelan tubuh sang nakes.
Nakes itu pun hanya terlihat menganggukkan kepala beberapa kali sambil berusaha menjelaskan sesuatu, tetapi ia justru berakhir menerima pukulan lebih keras hingga kepalanya tersungkur di meja.
Sudah diperlakukan begitu pun sang nakes tetap mengacungkan tangan untuk meminta maaf, sementara pria yang sudah bersikap kasar tersebut dihalau agar segera pergi oleh seorang petugas keamanan.
Rekaman CCTV ini tentu memancing amarah publik. Meski tidak sedikit yang mengingatkan agar jangan memojokkan salah satu pihak karena belum adanya keterangan jelas, publik menilai kekerasan tetap bukanlah solusi yang baik.
Baca Juga: Konon Sudah Ada Sejak 6.000 Tahun SM, Tasikmalaya Punya Batu Mahpar
"Tu orang pengen dimanusiakan tapi tidak memanusiakan orang lain," kecam warganet.
"Kawal terus, jangan mau terima minta maaf terus," kata warganet lain.
"Ya ampun hina banget tangan tuh orang, makanya dikasih ujian keluarganya sakit kan... kesel banget," kritik warganet.
"Kekerasan dalam bentuk apapun akan tetap salah dimata hukum, tetap semangat rekan sejawat. PPNI organisasi besar, pasti akan ikut memperjuangkan keadilan," imbuh warganet.
"Kita tunggu klarifikasinya. Gak mau hujat dulu," timpal yang lainnya, berusaha meredam emosi para warganet.
Sementara itu, mengutip keterangan di kolom caption, pihak rumah sakit mengaku masih melakukan pembahasan internal mengenai kasus viral tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Konon Sudah Ada Sejak 6.000 Tahun SM, Tasikmalaya Punya Batu Mahpar
-
Video Viral Cewek Teriak-teriak Bertemu Menhan Prabowo Subianto di Jalanan, Endingnya Mengejutkan
-
Dokter Tampar Bocah 3 Tahun Gara-gara Mengumpat, dan Menolak Merawatnya
-
Farel 'Ojo Dibandingke' Bikin Istana Bergoyang di Hari Kemerdekaan: Di Hati Ini Hanya Ada Pak Jokowi
-
Niat Ikut Ramaikan HUT RI, Emak-emak Malah Salah Pasang Bendera Berwana Merah Putih Milik Negara Lain
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Hilang 3 Tahun, Wanita Asal Bandung Tiba-tiba Ditemukan di IGD RSHS dengan Luka Berat
-
Ratusan Pengantin Ditipu, Bos WO SCR di Bandung Kabur Usai Tilap Duit Vendor
-
Urai Kemacetan dan Tata Kota, Kawasan Keluar Tol Pasirkoja Bandung Kini Mulai Disterilkan
-
Istana Bogor Digerebek Mahasiswa Unpak, Suarakan Mosi Tidak Percaya ke Pemerintah
-
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Senilai Rp1 Triliun di Bogor