SuaraJabar.id - Kisah seorang pasangan suami istri atau pasutri lanjut usia yang selalu memberikan sedekah ke anak yatim meski hidup serba kekurangan tengah viral di jejaring media sosial.
Hal tersebut dibagikan ulang oleh akun @berita_gosip di jejaring media sosial Instagram.
Dalam unggahan video tersebut dikabarkan bahwa pasutri yang telah berumur tersebut telah menikah selama 50 tahun.
"Kakek dan nenek ini udah menikah 50 tahun tapi nggak punya satupun anak," tulis keterangan dipetik SuaraJabar.id, Selasa (23/08/2022).
Meskipun demikian, kakek nenek tersebut disebut tak pernah absen dan selalu rajin untuk bersedekah. Mereka memberikan makan untuk para anak yatim di masjid.
Terlihat di video tersebut mereka tengah sibuk dan fokus menyiapkan makan di dapur. Tampak jelas bahwa keduanya memiliki tugas masing-masing dan melakukannnya dengan sepenuh hati.
Menurut keterangan, padahal hidup mereka tergolong serba kekurangan.
"Aku memang bukan cucu kandung mereka tapi mereka selalu memperlakukan aku seperti cucu kandungnya sendiri," ungkap si pembuat video.
Si kakek pun mendapatkan pujian dan bahkan dijuluki sebagai definisi laki-laki setia. Pasalnya, pria tua itu selalu membantu istrinya dan tak pernah meninggalkan wanita yang dicintainya meski mereka berdua tak menghasilkan keturunan.
Baca Juga: Isi BBM Eceran Sambil Nyalain Kompor, Rumah Terbakar di Sumut, Pasutri Alami Luka Bakar
"Ternyata laki-laki yang tulus itu memang ada," tulis keterangan.
Unggahan itu seketika ramai dan dibanjiri beragam tanggapan di kolom komentar. Banyak warganet yang tersangjung dan mendoakan kebaikan bagi suami istri tersebut.
"Bukan neneknya yang belum ngasih keturunan, tapi Allah. Semuanya ketentuan Allah. Berbahagialah pasangan2 yang paham bahwa apapun yang terjadi semua atas izin Allah, dan tetap berpegangan satu sama lain," tulis @anggi***.
"Orang kaya sesungguhnya," komentar @benne***.
"Di dunia nggak punya anak, tapi ketika 'berpulang' banyak anak yang mendoakan. MasyaAllah," ungkap @canti***.
"Pentingnya nyari pasangan hidup yang mau menerima kekurangan satu sama lain. Ya Allah sehat-sehat terus ya nenek kakek yang baik banget," tutur @iyad***.
Berita Terkait
-
Isi BBM Eceran Sambil Nyalain Kompor, Rumah Terbakar di Sumut, Pasutri Alami Luka Bakar
-
Isi Pertalite Eceran Sambil Nyalakan Kompor, Pasutri di Siborong-borong Terbakar
-
Pasutri Curi Handphone di Padang Ditangkap
-
Pasutri di Denpasar Jual Bakso Dan Pil Koplo Untuk Kuli Bangunan
-
Gawe Pilkades Serentak di Tuban, 46 Desa Bakal Gelar Pilihan, Sebanyak 8 Pasutri Ikut Bertarung
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
BNPB Lancarkan Operasi Modifikasi Cuaca, 'Suntik' Awan Jabar dengan Kimia
-
Gus Dul: Pembentukan Ditjen Pesantren oleh Prabowo Adalah Hadiah Terbaik dan Tonggak Sejarah Baru
-
Viral Ucapan KDM soal Air Pegunungan, Begini Fakta Sebenarnya
-
Sampurasun! Bank Mandiri Rayakan 27 Tahun Sinergi Majukan Negeri, Resmikan Livin' Fest Bandung 2025
-
Dua Gol Mulus Bawa Persib Kuasai Asia! Taklukkan Selangor, Jaga Jarak di Puncak ACL 2