SuaraJabar.id - Pecah tawuran yang melibatkan antar anggota geng motor di lapangan sepakbola Cirangkong Desa Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Rabu malam lalu, 24 Agustus 2022.
Akibat dari aksi tawuran ini, sejumlah remaja diamankan polisi bersama 6 unit motor dan sejumlah senjata tajam 'alat perang' di lokasi tersebut.
Buntut dari aksi tawuran itu, lima remaja pilih keluar dan bubarkan kelompk Brigez Ciracap.
Kelima remaja ini menyerahkan atribut berupa jaket Brigez kepada petugas Polsek Ciracap, Minggu 28 Agustus 2022 disaksikan Koramil Surade, Ketua Pemuda Pancasila, dan tokoh masyarakat setempat.
"Pernyataan sikap keluar dari Geng Motor Brigez diwakili lima yakni BG, NB, YS, AD,, OG," kata Kanit Reskrim Ciracap, Bripka Monik Junaedi mengutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com
"Mereka juga menyerahkan atribut, serta membuat surat pernyataan dengan materai dan tandatangan masing masing kelima anak remaja tersebut," terangnya.
Adapun isi pernyataan sikap dari kelima remaja ini salah satunya adalah pembubaran geng motor,
"Kami dari Geng Motor Brigez dengan ini menyatakan membubarkan diri,"
Sementara perwakilan tokoh pemuda Ciracap, Mamun Mochamad Nawawi, sekaligus Ketua Pemuda Pancasila Kecamatan Ciracap, mendukung pernyataan sikap pembubaran Geng Motor Brigez ini.
Baca Juga: Geng Motor Bentrok dengan Warga di Jalan Setia Budi Medan, Publik: Entah Apa yang Diributkan !
"Kami akan berkoordinasi dengan Pemdes di Kecamatan Ciracap, serta Muspika, untuk terus memantau dan mendata Geng Motor di Ciracap, terutama yang berada di desa desa, yang belum terdeteksi, agar segera menyatakan sikap untuk pembubaran dari kelompok atau geng motor, yang tidak bermanfaat," ucap Nawawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Guru SMP Ditodong Senjata di Depan Sekolah, Begal Gasak Motor, Polisi Buru Pelaku
-
BRI Sambut HUT ke-131 dengan Semangat Transformasi dan Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Gejala Keracunan Siswa SMPN 2 Cisarua Muncul Kurang dari 30 Menit Usai Konsumsi MBG
-
Sampel MBG SMPN 2 Cisarua Diuji di Lab, Rudy Susmanto Tunggu Hasil untuk Tentukan Langkah
-
Orang Tua Ungkap Detik-detik Siswa SMPN 2 Cisarua Bogor Diduga Keracunan Susu MBG