SuaraJabar.id - Artis Leona Agustine lewat akun Twitter pribadinya @leonagustine memberikan komentar pedas terkait istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi yang sudah jadi tersangka namun belum mendekam di penjara.
Leona di akun Twitter pribadinya mencuitkan bahwa hukum di negeri ini seperti kotoran.
"hukum Indonesia kaya tok**," cuit artis kelahiran Bandung, Jawa Barat ini mengomentari unggahan soal istri Ferdy Sambo.
Leona mengomentari unggahan seorang netizen @alb*** yang memperlihatkan sejumlah wanita sipil dipenjara meski bersama anak-anaknya yang masih kecil.
"Cuma istri Ferdy Sambo yang manusia. Lainnya bukan manusia dan lagi ngontrak di dunianya manusia," tulis akun tersebut disertai dengan sejumlah foto wanita dipenjara bersama anak kecil.
Tidak hanya Leona yang gemas dengan kondisi istri Ferdy Sambo tersebut. Figur publik lainnya, Jefri Nichol juga mengeluarkan kritik tidak kalah pedas.
"ga adil aja ketika warga sipil yang punya balita terus balitanya tetep dipenjara sedangkan pejabat dikasih keringanan walaupun anaknya udah dewasa," cuit Jefri Nichol di akun Twitter pribadinya.
Putri Candrawathi sampai saat ini belum mendekam di penjara meski statusnya sudah tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Pengacara Putri, Arman Hanis mengajukan surat permohonan penangguhan penahanan kepada kliennya bersandar pada Pasal 31 ayat (1) KUHAP.
Baca Juga: Terungkap, Sosok Susi ART Diam-diam Melihat Kuat Ma'ruf Masuk Kamar Putri Candrawathi
"Terkait penahanan Bu Putri, kami sudah mengajukan permohonan tidak dilakukan penahanan, karena alasan-alasan sesuai Pasal 31 ayat (1) KUHAP, kami boleh mengajukan itu karena alasan kemanusiaan," kata Arman Hanis mengutip dari Antara.
Atas dasar kemanusian karena memiliki anak balita juga yang jadi alasan anggota DPR dari Komisi III, Desmon Mahesa mendukung agar Putri tidak ditahan. Desmon menyarankan Putri hanya berstatus tahanan kota.
Berita Terkait
-
Terungkap, Sosok Susi ART Diam-diam Melihat Kuat Ma'ruf Masuk Kamar Putri Candrawathi
-
Jefri Nichol Kritik Putri Candrawathi Tidak Ditahan: Gak Adil, Ketika Warga Sipil Punya Balita Tetap Dipenjara
-
Minus Putri Candrawathi, Berikut 5 Pesohor yang Tetap Diseret ke Penjara Meski Punya Anak Kecil
-
Putri Candrawathi Tenteng Tas Mewah saat Rekonstruksi Bersama Ferdy Sambo, Ada yang Harga Rp37 Juta
-
Melanie Soebono Menyinggung Putri Candrawathi Tidak Ditahan, Mengungkit Deretan Ibu Yang Tetap Ditahan Meskipun Punya Bayi
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Harga BBM Pertamina, Shell hingga Vivo Kompak Turun, Cek Daftar Terbarunya!
-
Gubernur Dedi Mulyadi Larang Total Penanaman Sawit di Jawa Barat Mulai 2026
-
Kabut Tebal Selimuti Puncak Bogor - Cianjur di Hari Pertama 2026, Jarak Pandang Cuma 5 Meter
-
Ramai Lagu Baru Slank 'Republik Fufufafa': Bukan Pujian Yang Didapat, Tapi Panen Hujatan
-
Adu Megah Dua Ikon Jabar: Masjid Nurul Wathon Ngebut 8 Bulan vs Al Jabbar Telan Dana Triliunan