SuaraJabar.id - Nampaknya hukum di Indonesia dinilai masih tumpul ke atas, hal tersebut menjadi sorotan publik saat istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi tidak ditahan meski jadi tersengka kasus pembunuhan Brigadir J.
Beda nasib itu nampaknya dirasakan Medina Zein. Meski jadi tersangka, dia tetap dipenjara meski memiliki balita dan mengidap Bipolar.
Seperti diketahui, Medina Zein kini tengah mendekam di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur setelah sebelumnya ditahan di Rutan Polda Metro Jaya.
Pengakuan Medina Zein kesulitan bertemu dengan anaknya selama di penjara menuai sorotan publik. Kasus yang menimpanya pun langsung dibandingkan dengan istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Mengutip dari Herstory -jaringan Suara.com, sebagai pengingat, Putri Candrawathi kini tak ditahan meskipun sudah berstatus sebagai salah satu tersangka kasus pembunuhan Brigadir J.
Putri Candrawathi disebut sengaja tak dipenjara karena masih memiliki balita dan kondisi kesehatannya dikatakan belum stabil.
Padahal kondisi serupa dialami Medina Zein. Istri Lukman Azhari itu juga mempunyai anak yang masih kecil.
Bukan itu saja, dia pun diketahui menderita penyakit bipolar disorder yang membuatnya beberapa kali dilarikan ke rumah sakit selama ditahan.
Meskipun begitu, Medina Zein tetap ditahan. Dia kini mendekam di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur setelah sebelumnya ditahan di Rutan Polda Metro Jaya.
Baca Juga: Ditinggal Ibunya Proses Jadi TKI, Balita di Blitar Luka-luka Dianiaya Tetangganya
Medina Zein memang telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pengancaman pada Uci Flowdea dan pencemaran nama baik terhadap Marissya Icha.
Dalam penuturannya, Medina Zein menegaskan kesulitan bertemu anak. Mereka baru bisa berkomunikasi melalui via telepon.
"Komunikasi baik, Alhamdulillah via telepon (rutin)," kata Medina Zein di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (5/9/2022).
"Kemarin kan masih karantina ya di sana jadi baru boleh ditengok minggu ini," sambungnya lagi.
Terlepas dari itu, keputusan penyidik tidak menahan Putri Candrawathi memang sempat menuai kritikan pedas dari para netizen maupun para selebritis.
Bukan cuma Medina Zein, banyak artis lainnya yang tetap di penjara walau anak masih balita. Sebut saja ada Vanessa Angel hingga Angelina Sondakh.
Berita Terkait
-
Ditinggal Ibunya Proses Jadi TKI, Balita di Blitar Luka-luka Dianiaya Tetangganya
-
Ikut Fashion Show Beneran, Video Bonge Dibedakin Bikin Warganet Salfok Sama Kulitnya
-
Bonge Tampil Gaya Di Jakarta Fashion 2022, Penonton Histeris
-
Pernah Diminta Jadi Pengacara Kasus Ferdy Sambo, Hotman Paris Tolak dengan Tegas: Akan Terjadi Konflik Kepentingan
-
Dugaan Penembakan Brigadir J Ada Tiga Orang, Begini Tanggapan Polri
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Perkuat Transformasi Digital, BRI Kantongi Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar
-
Tipu Korban Rp2 Miliar Pakai Cek Kosong, Berkas Rio Delgado Hassan Resmi Dilimpahkan ke Kejati Jabar