SuaraJabar.id - Panpel Arema FC kabarnya menyediakan kuota tiket bagi Bobotoh untuk laga Arema FC vs Persib Bandung pada Minggu (11/9/2022).
Mereka bahkan menyediakan 2.000 lembar tiket untuk pendukung Persib Bandung pada laga yang akan berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Malang nanti.
Humas Viking Persib Club Hendri mengatakan, pihaknya sudah melakukan persiapan untuk laga away nanti. Bahkan kata dia, perwakilan dari Viking sudah berangkat ke Malang untuk melakukan koordinasi dengan pihak Panpel dan suporter Arema FC.
"Tadi malam temen-temen udah berangkat ke sana untuk berkoordinasi," kata Hendri saat dihubungi Suara.com pada Rabu (7/9/2022).
Selain itu, Viking Persib Club juga sudah melayangkan surat resmi kepada Panpel Arema. Hendri mengatakan, koordinasi dan surat itu ditujukan untuk memastikan kuota pastinya meskipun sudah beredar disediakan 2.000 lembar tiket.
Hal itu untuk mengantisipasi apabila pada kenyatannya suporter Persib Bandung yang ada ternyata lebih dari 2.000 orang. Sebab, animo Bobotoh untuk menyaksikan laga away Pangeran Biru cukup besar pada laga sebelumnya.
"Ini kan yang kemudian kenapa kita mengutus temen-temen ke Malang antisipasi kalau temen-temen yang ingin menyaksikan nanti kira-kira harus bagaimana kalau ternyata yang datang lebih dari 2 ribu," kata Hendri.
Kemudian yang terpenting, kata dia, terkait kemanaan. Rencana awal, para suporter akan berangkat bersama-sama ke Malang. Namun untuk kepastiannya, pihaknya masih menunggu hasil koordinasi dengan Panpel dan suporter Arema FC.
"Yang jelas kalau keberangkatan tentu harus sama-sama. Nanti akan dikoordinasikan bagaimana caranya sampai stadion harus sama-sama untuk antisipasi bilamana ada hal-hal yang tidak diinginkan," sebut Hendri.
Baca Juga: Sapa Komunitas FIFA Mobile, EA Gelar FIFA Mobile CEW - Series 5 di Bandung
"Kalau obrolan hari Senin rencana masih pakai bus. Nanti kalau temen-temen sudah beres koordinasi di Malang, kemudian ada surat resmi dari Panpel Arema nanti kita bahas untuk teknis keberangkatan," tambahnya.
Ia melanjutkan, Viking Persib Club sangat menyambut baik inisiatif dari Panpel Arema yang menyediakan kuota tiket untuk suporter Persib Bandung. Ia berharap hal ini membuat iklim sepak bola di Indonesia semakin maju.
"Kita selalu menyambut baik yang pada akhirnya harapannya bagaimana sepakbola negeri ini semakin maju. Bagaimana caranya supaya tidak ada lagi suporter sepak bola yang harus meregang nyawa," kata Hendri.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Di BRImo, Anda Nggak Perlu Repot Tukar Uang, Silakan Cek di Sini!
-
Padukan Air Sungai Tahang dan PDAM, Hadirkan Sistem Pengolahan Air Siap Konsumsi
-
THR Tetap Aman Saat Lebaran, Ini Cara Cerdas Belanja dengan Promo BRI
-
7 Fakta Kunci Dashrun Bogor: Dari Ajang Adu Kecepatan Hingga Solusi Ampuh Cegah Tawuran
-
Permintaan Genteng Meningkat, Pengrajin Majalengka Butuh Tambahan Tenaga Kerja