SuaraJabar.id - Dua penggawa Persib Bandung yakni Erwin Ramdani dan Frets Butuan bakal absen pada laga Persib vs Barito Putera di i Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung, Jumat (16/9/2022) mendatang.
Terkait kondisi itu, Pelatih Persib Luis Milla mengaku tak terlalu khawatir dengan absennya Erwin dan Frets Butuan di laga kontra Barito Putera.
Luis Milla mengatakan, Persib masih memiliki cukup banyak pemain lain yang bisa menggantikan keduanya pada laga tersebut.
"Dari dua pertandingan terakhir, saya sangat senang dengan pergantian pemain yang kami lakukan. Ini bukan hanya soal 11 pemain pertama. Tapi juga pemain-pemain yang baru masuk sebagai pengganti," kata Luis Milla, Rabu (14/9/2022).
"Mereka menunjukkan kesiapan berkontribusi untuk tim. Itulah semangat yang saya suka," tambahnya.
Erwin diketahui mengalami patah tulang selangka pada laga kontra Arema FC di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Minggu, 11 September 2022.
Cedera tersebut membuat gelandang Pangeran Biru itu harus menepi dari lapangan selama beberapa bulan.
Sementara, Frets Butuan baru saja menikah dan perlu menuntaskan beberapa urusan keluarganya sehingga keduanya dipastikan absen lawan Laskar Antasari, julukan Barito Putera.
"Erwin (Ramdani) cedera dan kemungkinan akan kembali dalam waktu yang lama. Frets sudah minta izin, tapi ia sudah kehilangan waktu beberapa hari sebelum melawan Arema dan sangat riskan jika dia bisa kembali dan bermain di pertandingan melawan Barito Putera," kata Milla.
Baca Juga: Kapten Persib Rachmat Irianto Siap Lanjutkan Tren Kemenangan Lawan Barito Putera
Pertandingan kontra Barito Putera itu merupakan laga kesepuluh yang dilakoni skuad Maung Bandung di Liga 1 2022/2023. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
7 Fakta Tragedi Kebakaran Hebat di Cianjur: Dari Truk Tangki Terguling Hingga Satu Korban Terbakar
-
Truk Tangki BBM Terguling Hanguskan 6 Ruko dan 3 Rumah, Satu Korban Terbakar di Cianjur
-
Truk Tangki BBM Terguling Picu Kebakaran Hebat di Jalan Nasional Cianjur: Ruko, Pos Polisi Ludes
-
Dugaan Akar Masalah Whoosh! Gaya Kepemimpinan Jokowi Dianggap Biang Kerok Proyek Kereta Cepat
-
76 Izin Tambang Baru Terbit di Jabar, Kadis ESDM: Arahan Dedi Mulyadi..