SuaraJabar.id - Pihak kepolisian melakukan pengamanan berlapis saat laga Timnas Indonesia Vs Timnas Curacao dalam FIFA Matchday di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (24/9/2022) malam.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan pengamanan nantinya terbagi ke dalam sejumlah ring untuk mengantisipasi adanya warga yang tak memiliki tiket.
"Memang pengamanannya dilaksanakan oleh Polrestabes Bandung, tetapi kami back up. Jumlah personel yang kami turunkan jumlahnya ribuan," kata Ibrahim, di Bandung, Sabtu.
Ia menjelaskan syarat menonton laga timnas tersebut di antaranya penonton harus wajib sudah melakukan vaksin penguat atau booster bagi yang berusia 18 tahun ke atas. Sedangkan bagi yang berusia 18 tahun ke bawah, harus sudah melakukan vaksin hingga dosis kedua.
Menurut Ibrahim, syarat bagi para penonton terkait vaksin itu sudah berlaku ketika melakukan pembelian tiket secara daring, sehingga penonton yang belum melakukan vaksinasi COVID-19 pun bakal terseleksi ketika melakukan pembelian tiket.
Dia pun mengimbau kepada para penonton untuk menerapkan protokol kesehatan dan sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama pertandingan berlangsung.
"Jadi para penonton itu diharapkan menonton dan mencari kesenangan tanpa ada permasalahan keamanan dan ketertiban masyarakat lah," kata Ibrahim.
Laga Indonesia menghadapi Curacao itu bakal berlangsung pada pukul 20.00 WIB di Stadion GBLA.
Kemudian laga selanjutnya pun bakal digelar di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Selasa (27/9). (Antara)
Baca Juga: Lima Fakta Menarik Jelang Timnas Indonesia Vs Curacao di FIFA Matchday
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Beberkan Kondisi Timnas Indonesia Jelang Lawan Curacao
-
Lima Laga Terakhir 'Squad Garuda' Sebelum Pertandingan Timnas Indonesia vs Curacao
-
Lima Fakta Menarik Jelang Timnas Indonesia Vs Curacao di FIFA Matchday
-
Sempat Intip Pertandingan Thailand dan Malaysia, Park Hang-seo Bakal Tonton Laga Indonesia vs Curacao?
-
Daftar Susuna Pemain Timnas Indonesia vs Curacao di FIFA Match Day, Tanding Malam Ini
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Kritik Masjid Megah, Dedi Mulyadi: Jangan Sampai Jadi Tempat Selfie Bukan Tempat Tafakur
-
Bawang Putih Jarang Tumbuh di Dataran Rendah, PTPN I Pilih Gunung Mas Puncak untuk Trial
-
Kota Bandung Ramai Demo Mahasiswa, Muhammad Farhan: Saya Yakin Suara Mereka Didengar
-
Peringati Tahun Baru Islam, Jusuf Kalla: Masjid Harus Memakmurkan Jamaah
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Reward Emas untuk Dorong Akuisisi Pengguna BRImo