SuaraJabar.id - Masyarakat di laman sosial media dihebohkan dengan video viral dengan narasi yang menyebutkan sebuah kafe sebagai sarang Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT).
Dari informasi yang dihimpun, kafe itu sendiri berlokasi di Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Terkait viralnya video dengan narasi kafe itu sebagai sarang LGBT, pemilik kafe membantahnya.
“Saya pemilik kafe menanggapi kejadian di media viral menyatakan di situ ada sarang LGBT, hal itu sama sekali tidak benar. Adapun yang ada yang pegang-pegang temannya, ada satu keributan menyabarkan mereka jangan sampai berkelahi," kata pemilik kafe seperti dikutip dari Bogordaily.net--jaringan Suara.com
"Kaitan dengan adanya seperti orang anu, orang berbicara tidak terlalu kedengaran karena suara musik. LGBT saya tidak tahu," tambahnya.
Sementara itu, Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin menyebut bahwa kepolisian dan Satpol PP serta petugas kecamatan sudah melakukan pemeriksaan lanjutan. Sedangkan Fairin Naparin mengaku sudah bertemu pemilik kafe.
“Nah ini keterangan dari pemilik kafe, kita dengarkan dulu dan tentunya biarkan tim saat ini sedang memproses dan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu, serta kita akan memberikan tindakan tegas apabila nantinya terbukti benar, atau pun menjadi aduan masyarakat banyak ‘tentang keresahan’ warga misal perkelahian," jelasnya.
“Untuk sementara mohon bersabar tidak memberikan opini meluas dulu, yang pasti kami sudah tindak lanjut dan biarkan tim berkerja dulu,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Viral! Salah Satu Cafe di Daerah Kota Palangkaraya Diduga Jadi Sarang LGBT
-
Publik Geger Lihat Kafe di Palangkaraya Diduga Markas Kaum LGBT, Pria Saling Cium dan Peluk-pelukan?
-
Viral! Kafe di Palangkaraya Diduga jadi Markas Kaum LGBT, Banyak Pria Peluk-pelukan hingga Ciuman
-
Kaum LGBT Minta Jaminan Keamanan Nonton Piala Dunia 2022 Qatar, Kenapa?
-
3 Lagu Jadul Ayu Ting Ting Curi Perhatian, Salah Satunya Bahas Isu Sosial LGBT
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Nilai Saham Dinilai Belum Wajar, BRI Lakukan Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar
-
Di Tengah Tekanan IHSG, BRI Tegaskan Fundamental Perbankan Nasional Tetap Kuat
-
Korupsi Makan Bergizi Gratis Memanas! Kejagung Isyaratkan Jumlah Tersangka Bakal Bertambah
-
Jeritan Emak-emak di DPRD Jabar: Kami Perjuangkan Hak Anak Miskin Masuk Sekolah Negeri
-
BRI: Kredit Perbankan Nasional Tumbuh 9,98%, Industri Tetap Solid