SuaraJabar.id - Pelatih timnas Indonesia U-17, Bima Sakti angkat bicara soal sosok pelatih untuk tim Merah Putih di perhelatan SEA Games 2023.
Menurut Bima Sakti, pelatih yang cocok tangani timnas Indonesia di SEA Games 2023 ialah orang yang dekat dengan Shin Tae-yong.
Hal itu kata Bima agar pelatih tersebut mengetahui metode kepelatihannya berkesinambungan.
"Mungkin 'coach' Nova Arianto, bisa mengisi posisi pelatih itu karena dia lebih mudah berkomunikasi dengan Shin," kata Bima mengutip dari Antara.
Selama ini, titik nol kilometer di Kota Cimahi diketahui berada Alun-alun Cimahi yang ditandai dengan sebuah tugu. Tugu itu membentuk angka nol berwarna oranye dan hijau yang merupakan ciri khas Kota Cimahi.
Tugu 0 kilometer itu dipasang Pemkot Cimahi di pusat kota yang berdekatan dengan Masjid Agung Cimahi, Pendopo DPRD Kota Cimahi hingga pusat-pusat perbelanjaan.
Namun, fakta lain diungkap Ketua Komunitas Tjimahi Heritage Machmud Mubarok terkait titik nol kilometer di Kota Cimahi. Ia mengatakan, titik nol kilometer di Kota Cimahi bukan di Alun-alun Cimahi.
1. Gagal Bawa Timnas U-17 ke Piala Asia, Bima Sakti Bakal Jadi Pelatih Indonesia di SEA Games 2023?
Pelatih timnas Indonesia U-17, Bima Sakti angkat bicara soal sosok pelatih untuk tim Merah Putih di perhelatan SEA Games 2023.
Baca Juga: Soal Gas Air Mata Kedaluwarsa di Tragedi Kanjuruhan, Rhenald Kasali : Itu Penyimpangan
Menurut Bima Sakti, pelatih yang cocok tangani timnas Indonesia di SEA Games 2023 ialah orang yang dekat dengan Shin Tae-yong.
2. Misteri Titik 0 Kilometer di Kota Cimahi Usai Fakta Ini Dibongkar Pegiat Sejarah
Selama ini, titik nol kilometer di Kota Cimahi diketahui berada Alun-alun Cimahi yang ditandai dengan sebuah tugu. Tugu itu membentuk angka nol berwarna oranye dan hijau yang merupakan ciri khas Kota Cimahi.
Tugu 0 kilometer itu dipasang Pemkot Cimahi di pusat kota yang berdekatan dengan Masjid Agung Cimahi, Pendopo DPRD Kota Cimahi hingga pusat-pusat perbelanjaan.
Tag
Berita Terkait
-
Soal Gas Air Mata Kedaluwarsa di Tragedi Kanjuruhan, Rhenald Kasali : Itu Penyimpangan
-
Imbas Tragedi Stadion Kanjuruhan Polri Lakukan Rotasi Jabatan Internal, Fadlizon : Wajar Apabila dicopot
-
Gas Air Mata yang Digunakan di Stadion Kanjuruhan Diduga Kedaluwarsa, Mata Korban Hitam
-
Dewan Pembina PSSI Minta Iwan Bule Tidak Mundur: Bereskan, Tanggung Jawab!
-
FIFA Tiba di Indonesia, Bertemu PSSI dan Iwan Bule, Ini yang Dibahas
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Rencana Dedi Mulyadi Ganti Konsultan Pengawas dengan Mahasiswa Tuai Kecaman Keras
-
Mitra MBG Disentil Keras, Diwajibkan Sumbang 30 Persen Laba untuk Sekolah
-
Minggir Dulu Lembang! Ini 4 Surga Wisata Alam Kabupaten Bandung Selatan untuk Healing Akhir Tahun
-
AgenBRILink Permudah Akses Layanan Perbankan bagi Masyarakat di Perbatasan
-
Sindiran Menohok Dedi Mulyadi Pasca Banjir Bandang: Belanda Tinggalkan Gedung Kokoh, Kita Apa?