SuaraJabar.id - Pengacara kondang Hotman Paris medukung warga yang protes Lesti Kejora cabut laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) Rizky Billar.
Pasalnya Hotman Paris menilai, pencabutan laporan KDRT atas terlapor rizky Billar oleh Lesti Kejora tidak membawa dampak positif dalam konteks perjuangan wanita korban KDRT.
"Saya sependapat dengan jutaan warga protes ataskeputusan Lesti mencabut laporan, karena hal itu tak berdampak positif bagi perjuangan wanita korban KDRT. Harusnya ya proses dulu. Sekarang jadi ada sesuatu dipertanyakan," ujar Hotman Paris di Paskal Hypersquare, Kota Bandung, Minggu (16/10/2022).
Lebih jauh, Hotman mengaku banyak dimintai masyarakat dan wartawan untuk menjadi kuasa hukum Lesti Kejora sejak Hotma Sitompul menjadi kuasa hukum Rizky Billar.
Baca Juga: Nyelekit, Marshel Beri Sindir Suami yang KDRT, Sebut Laki Itu Banting Tulang Bukan Banting Istri
Hal itu, kata dia, diinginkan warga karena banyak kasus yang ditangani oleh Hotman Paris berhasil menang ketika melawan Hotma Sitompul.
"Saya tak ada kaitan apapun dengan kasus Lesti, saya masih no komen. Kalau Hotma katakan bahwa saya biang kerok, dia salah pengertian. Karena memang setiap dia ditunjuk dalam beberapa kasus, rakyat ya minta saya untuk menandinginya. Dan terbukti beberapa kali ampuh termasuk pembunuhan Angelin di Bali," jelasnya.
Terkait Rizky Billar dan Lesti Kejora yang segera rujuk setelah Hotma Sitompul menangani kasus tersebut, Hotman Paris menilai ia justru sudah mengetahui lebih dulu dari sumber terpercaya, bahwa Rizky Billar dan Lesti Kejora sudah pernah bertemu di rumah sakit untuk menjenguk dan sepakat berdamai pada saat itu.
"Sebnarnya sebelum Lesti Kejora umrah, suatu malam Rizky Billar ke rumah sakit datang minta maaf dan rayuan manis, dan saat itu sudah ada arahnya akan dicabut (laporan KDRT). Maka tim kuasa hukum silent terus," ujarnya.
Hotman justru menyayangkan aksi Lesti Kejora yang tidak memberikan keterangan apapun selama dirinya melakukan ibadah Umrah ke tanah suci. Hal itu, kata Hotman, pada akhirnya justru membuat dirinya seolah menjadi biang kerok perdamaian.
Baca Juga: Hotman Paris Beberkan Fakta Baru tentang Perdamaian Lesti Kejora dan Rizky Billar
"Sehingga rakyat sempat simpatik penderitaan terhadap Lesti Kejora, tapi akhirnya laporan dicabut dan konferensi pers keliatan ketawa. Itu yang buat banyak warga protes dan menuduh ada biang kerok dan menyudut ke saya, tapi saya tak tertarik kasus ini," ungkapnya.
"Intinya saya itu membawa perdamaian bagi seluruh masyarakat, khususnya yang memiliki keterbatasan akses hukum itu yang saya prioritaskan. Intinya, saya tak tertarik dengan kasus KDRT Rizky Billar dan Lesti Kejora yang kini Hotma Sitompul menjadi salah satu kuasa hukumnya," tandasnya.
Berita Terkait
-
Puji Permainan Persib, Pelatih Port FC Sanjung Totalitas Asnawi Mangkualam Cs
-
Liga 1 Bukan Tujuan, Thom Haye Gabung Tim Mana?
-
Sesaat Lagi Lawan Persib Bandung, Pelatih Port FC Ogah Gentar: Kami Mau Menang
-
Prediksi Susunan Pemain Persib vs Port FC di Piala Presiden 2025
-
Ditolak Paula Verhoeven, Hotman Paris Kini Bujuk Kimberly Ryder Jadi Asprinya
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
Terkini
-
Buruan Klaim! 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Dapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu!
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal