SuaraJabar.id - Pengacara kondang Hotman Paris medukung warga yang protes Lesti Kejora cabut laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) Rizky Billar.
Pasalnya Hotman Paris menilai, pencabutan laporan KDRT atas terlapor rizky Billar oleh Lesti Kejora tidak membawa dampak positif dalam konteks perjuangan wanita korban KDRT.
"Saya sependapat dengan jutaan warga protes ataskeputusan Lesti mencabut laporan, karena hal itu tak berdampak positif bagi perjuangan wanita korban KDRT. Harusnya ya proses dulu. Sekarang jadi ada sesuatu dipertanyakan," ujar Hotman Paris di Paskal Hypersquare, Kota Bandung, Minggu (16/10/2022).
Lebih jauh, Hotman mengaku banyak dimintai masyarakat dan wartawan untuk menjadi kuasa hukum Lesti Kejora sejak Hotma Sitompul menjadi kuasa hukum Rizky Billar.
Hal itu, kata dia, diinginkan warga karena banyak kasus yang ditangani oleh Hotman Paris berhasil menang ketika melawan Hotma Sitompul.
"Saya tak ada kaitan apapun dengan kasus Lesti, saya masih no komen. Kalau Hotma katakan bahwa saya biang kerok, dia salah pengertian. Karena memang setiap dia ditunjuk dalam beberapa kasus, rakyat ya minta saya untuk menandinginya. Dan terbukti beberapa kali ampuh termasuk pembunuhan Angelin di Bali," jelasnya.
Terkait Rizky Billar dan Lesti Kejora yang segera rujuk setelah Hotma Sitompul menangani kasus tersebut, Hotman Paris menilai ia justru sudah mengetahui lebih dulu dari sumber terpercaya, bahwa Rizky Billar dan Lesti Kejora sudah pernah bertemu di rumah sakit untuk menjenguk dan sepakat berdamai pada saat itu.
"Sebnarnya sebelum Lesti Kejora umrah, suatu malam Rizky Billar ke rumah sakit datang minta maaf dan rayuan manis, dan saat itu sudah ada arahnya akan dicabut (laporan KDRT). Maka tim kuasa hukum silent terus," ujarnya.
Hotman justru menyayangkan aksi Lesti Kejora yang tidak memberikan keterangan apapun selama dirinya melakukan ibadah Umrah ke tanah suci. Hal itu, kata Hotman, pada akhirnya justru membuat dirinya seolah menjadi biang kerok perdamaian.
Baca Juga: Nyelekit, Marshel Beri Sindir Suami yang KDRT, Sebut Laki Itu Banting Tulang Bukan Banting Istri
"Sehingga rakyat sempat simpatik penderitaan terhadap Lesti Kejora, tapi akhirnya laporan dicabut dan konferensi pers keliatan ketawa. Itu yang buat banyak warga protes dan menuduh ada biang kerok dan menyudut ke saya, tapi saya tak tertarik kasus ini," ungkapnya.
"Intinya saya itu membawa perdamaian bagi seluruh masyarakat, khususnya yang memiliki keterbatasan akses hukum itu yang saya prioritaskan. Intinya, saya tak tertarik dengan kasus KDRT Rizky Billar dan Lesti Kejora yang kini Hotma Sitompul menjadi salah satu kuasa hukumnya," tandasnya.
Berita Terkait
-
Hotman Paris Siap Jadi Mediator, Ajak Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Berdamai
-
Bojan Hodak Akui Chemistry Persib Bandung Belum Padu, Imbas Perombakan?
-
Maksimalkan Kuota, Persib Bandung Akan Tambah Pemain Asing
-
Awal Mula Razman Arif Nasution Ribut dengan Pengacara di Acara TV, Sampai Dinyinyiri Hotman Paris
-
Razman Arif Nasution Ribut di TV, Hotman Paris Beri Sindiran: Gayanya Mirip Tante Saya
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
Terkini
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta
-
KRL Lumpuh Total Dihantam Gempa Bekasi: 5 Fakta Menegangkan di Balik Normalisasi Cepat
-
Cerita di Balik Layar Pemulihan KRL Usai Gempa Bekasi: Hujan Deras Tak Hentikan Kami
-
Warisan Proyek Mangkrak di Meja Dedi Mulyadi, Sanggupkah Akhiri Kutukan 10 Tahun TPPAS Lulut Nambo?
-
Jangan Sampai Terlewat! Ini Jadwal dan Cara Daftar Jabar Media Summit 2025