SuaraJabar.id - Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan pengurus wilayah Badan Kontak Majelis Taklim di Bekasi Islamic Centre, Kota Bekasi, Kamis (20/10/2022).
Dalam acara bertema "Ibu (Perempuan) Harus Ada di Garda Paling Depan" tersebut, Atalia berpesan kepada para perempuan, khususnya ibu, untuk menjadi teladan.
"Saya titipkan kepada Bunda semuanya sebagai para pemimpin agama yang ada di wilayah, para guru ngaji, dekatkan masyarakat dengan Maha Kuasa dengan cara yang kita bisa lakukan," kata Atalia.
"Tapi untuk itu, kita harus duluan menjadi contoh terbaik bagi mereka, maka mereka akan mengikuti kita," imbuhnya.
Selain itu, Atalia juga mengajak seluruh umat Muslim Indonesia untuk bersama-sama menjaga harmoni, memberi warna dunia, dan meneladani Rasulullah SAW.
"Mari membagi momen yang luar biasa ini dengan kita meneladani Rasulullah SAW. Ada satu hal yang sangat penting, tugas kita hanya satu bagaimana kita meraih cinta Allah SWT. Maka sangat mengejar cinta Allah SWT dengan cara-cara yang baik, dengan hal-hal yang baik," ucapnya.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Viral Ketampanan Tukang Siomay Asal Garut, Anne Ratna Mustika Laporkan Lima YouTuber ke Polisi
-
Atalia Praratya Kerahkan Tim Jabar Bergerak Untuk Bantu Masyarakat Terdampak Bencana Alam
-
Bebas Bersyarat Usai Dipenjara Gegara Narkoba, Umar Kei Berencana Memperingati Maulid Nabi Muhammad
-
Wapres Maruf Amin Berharap Ponpes Syeikh Nawawi Cetak SDM Yang Unggul di Banten
-
Mata Mendadak Hijau, Buket Uang ala Wisuda Ini Jadi Bingkisan Acara Maulid Nabi Bikin Salfok Warganet: Shareloc Min
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Tak Hanya Bangun Rumah, Bupati Karawang Beri Modal Usaha untuk Nenek Korban Kebakaran
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng
-
'Nggak Ada yang Gitu-gitu', Respons Singkat Dedie Rachim Justru Tambah Kekecewaan Warga Kayumanis
-
Warga Munjul Merasa Dikelabui! Proyek PSEL Pemkot Bogor Tuai Penolakan Keras
-
Tambang Ditutup 7 Bulan, Bupati Bogor Minta Dedi Mulyadi Beri Kepastian Warga