SuaraJabar.id - Polisi melakukan rekayasa lalu lintas dengan menutup ruas jalan di sekitar lokasi kebakaran pabrik triplek di Kecamatan Lengkong, Kota Bandung.
Rekayasa lalu lintas itu diberlakukan pada Selasa (25/10/2022) di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung.
Arus lalu lintas dari Simpang Batununggal hingga Buahbatu yang mengarah ke timur ditutup sementara untuk memudahkan petugas damkar memadamkan kebakaran pabrik triplek di lokasi.
Bripka Usman, anggota satlantas Polsek Lengkong mengatakan, rekayasa dilakukan dengan menutup lajur dari perempatan lampu merah Batununggal hingga perempatan lampu merah Buahbatu.
Baca Juga: Kenali 5 Tanda Laki-Laki Serius, Jangan Sampai Tertipu!
Hal itu dilakukan untuk mengalihkan pengendara dari lokasi kebakaran pabrik triplek.
"Kendaraan dari taman Regol ke arah Buahbatu atau Timur, dibelokkan ke kiri, ke Jalan Sriwijaya," ujar Usman, saat ditemui di lokasi, Selasa (25/10/2022).
"kemudian kendaraan dari Batununggal, bisa lurus ke Jalan Sriwijaya atau masuk Cijagra - Mutu Manikam dan Jalan Suryalaya, semuanya tembus ke Buahbatu," sambungnya lagi.
Rekayasa jalur ini, kata dia, dilakukan sejak jam 06.00 WIB pagi tadi.
Rekayasa ini juga, ujar Usman, dilakukan untuk memudahkan petugas pemadam kebakaran yang masih berupaya memadamkan api di gudang triplek.
Baca Juga: 7 Jenazah Korban Kapal Terbakar Diindentifikasi
"Pertimbangannya supaya mobil pemadam kebakaran tidak terhalang untuk mendatangi TKP dan pertimbangan keselamatan masyarakat pengendara yang lewat juga kalau jalan tetap dibuka," katanya.
Berdasarkan pantauan, pada pukul 09.45 WIB, kendaraan dari arah Buahbatu menuju Batununggal dan Leuwipanjang terpantau padat merayap.
Penyebabnya, selain terjadi kepadatan di perempatan lampu merah Batununggal, para pengendara pun memelankan laju kendaraannya karena ingin melihat peristiwa kebakaran.
Sementara, lalu lintas dari Batununggal mengarah ke timur terpantau macet.
Selain itu, hingga saat ini, petugas pemadam kebakaran dari Diskar PB Kota Bandung dibantu dari Diskar PB Kabupaten Bandung dan Bandung Barat masih berupaya memadamkan api di gudang triplek.
Petugas sudah berupaya memadamkan api di lokasi kebakaran pabrik triplek sejak Senin 24 Oktober 2022 pukul 20.35 WIB dan hingga saat ini, api masih terlihat membakar triplek yang ada di gudang tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'