SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil dan Pemerintah Provinsi Jabar meraih predikat Pemimpin dan Institusi Terpopuler di Media Digital Kategori Pemerintah Provinsi pada Anugerah Humas Indonesia 2022 di Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (28/10/2022).
Pemilihan kategori terpopuler di media digital bagi pemimpin dan institusi dilakukan melalui proses media monitoring kualitatif.
Anugerah Humas Indonesia (AHI) yang digagas oleh Humas Indonesia bagian dari PR Indonesia Group, yang merupakan ajang kompetisi dan apresiasi tahunan kinerja humas pemerintah di kementerian, pemerintah daerah, perguruan tinggi, BUMN, anak BUMN, dan BUMD di seluruh Indonesia.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jabar Ika Mardiah mengungkapkan, penghargaan ini jangan sampai membuat pemda berpuas diri, melainkan supaya lebih optimal lagi melakukan akselerasi dan berbagai inovasi diseminasi informasi publik.
"Termasuk juga menyampaikan program-program Pemda Provinsi Jawa Barat ke seluruh masyarakat. Apalagi tahun depan diperkirakan situasi tidak baik-baik saja karena resesi. Ini juga tugas berat sekaligus tantangan bagi kehumasan," ungkap Ika.
Sementara itu Pendiri dan CEO Humas Indonesia, Asmono Wikan mengapresiasi kontribusi para insan kehumasan, yang kini memegang posisi penting dalam sebuah institusi.
"Saya mengapresiasi peran dan kontribusi insan humas untuk praktek terbaik dalam strategi komunikasi, yang sangat berpengaruh pada reputasi dan kesuksesan sebuah institusi," kata Asmono.
Ia berharap praktisi kehumasan ke depan dapat semakin sinergis dan kontributif dalam melahirkan berbagai inovasi dalam memenuhi kebutuhan informasi publik.
Dalam gelaran AHI 2022 mengangkat tema "Inovasi Keterbukaan Informasi Publik untuk Indonesia Maju" ini turut menjadi pemenang, yakni Pemerintah Daerah Kota Bandung, Pemerintah Daerah Kabupaten Majalengka, Bank bjb, dan Institut Pertanian Bogor.
Baca Juga: Ridwan Kamil Dukung Penuh Pembangunan Ibu Kota Negara Nusantara
Berita Terkait
-
Sekda Pemprov Jabar: Perlu Ada Evaluasi untuk Wujudkan Satu Data Indonesia
-
Kang Emil Ajak Mahasiswa dan Pelajar Hindari Pertengkaran dan Perkuat Persatuan
-
Mantap! Bos BRI Sunarso Dinobatkan sebagai Pemimpin Terpopuler di Media Sosial 2022
-
BRI Borong 5 Penghargaan Anugerah Humas Indonesia 2022
-
Viral Pernyataan Ridwan Kamil Apresiasi Insfrastruktur Kota Solo hingga Beri Nilai Tinggi, Warganet Langsung Heboh
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Hemat Anggaran di Tengah Pemangkasan Dana Transfer, DPRD Jabar Terapkan WFH Setiap Kamis
-
Survei Cawapres IndexPolitica: Menkeu Purbaya Tiba-tiba di Peringkat 1, Salip Dedi Mulyadi
-
Misteri Busa Awan Hitam Selimuti Subang, Dedi Mulyadi Minta Tim Gabungan Cek
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman