SuaraJabar.id - Dede Yusuf Macan Efendi, Cellica Nurrachadiana dan Anton Sukartono Suratto masuk dalan bursa Calon Gubernur Jawa Barat yang bakal diusung Partai Demokrat pada Pilkada 2024 mendatang.
Ketiga nama tersebut sebelumnya muncul dalam Rapimda. DPD Partai Demokrat Jawa Barat saat ini tengah menggodok tiga naa tersebut.
"Hasil Rapim kemarin, diusulkan tiga orang kader terbaik, saya sebagai Ketua Dewan Pertimbangan, Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Pak Anton, dan Bupati terbaik kami yaitu Ibu Celica," tutur Ketua Dewan Pertimbangan Partai Demokrat Jawa Barat, Dede Yusuf Macan Efendi di Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (30/10/2022).
Ketiga nama tersebut diyakini memiliki daya jual tinggi baik bagi partai politik maupun masyarakat dan diyakini mampu memimpin Jawa Barat kedepan.
Namun kata Dede, partainya saat ini belum begitu fokus mengurus masalah Pilgub, melainkan pada Pemilu 2024 baik Pilpres maupun Pileg.
"Fokus di februari 2024 dulu, karena itu akan menentukan berapa besar kursi yang dimiliki," katanya.
Kursi hasil Pemilu 2024 akan menentukan kekuatan partai politik dalam mengusung pasangan calon yang akan maju dalam Pilkada serentak, baik di tingkat Provinsi maupun kota dan kabupaten.
Apabila raihan suara dalam Pemilu tinggi, maka mempengaruhi daya tawar posisi koalisi dan penentuan calon yang akan diusung. Termasuk kemungkinan mengusung pasangan calon sendiri tanpa berkoalisi.
"Kalau bicara siap (untuk mengusung calon kepala gubernur) kami siap," tutup Dede Yusuf.
Berita Terkait
-
Layvin Kurzawa Debut Saat Persib Lawan Persis? Begini Kata Bojan Hodak
-
Hari Keempat Pencarian korban longsor Cisarua
-
Nasib 2 Rekrutan Persib: Layvin Kurzawa Terganjal KITAS, Dion Markx Belum di Bandung
-
Bojan Hodak Soroti Lini Serang Persib Jelang Duel di Manahan
-
Adu Harga Pasar Thom Haye dan Layvin Kurzawa, Siapa Paling Mahal di Persib Bandung?
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Dedi Mulyadi Bongkar Tambang Pongkor: Gurandil Bertaruh Nyawa, Siapa Bos yang Nikmati Hasilnya?
-
Cuma Modal 5 Juta Bisa Bawa Pulang Toyota? Ini 2 Pilihan Mobil Impian dan Simulasi Cicilannya
-
Update Mencekam Longsor Cisarua: 48 Jenazah Dievakuasi, 33 Warga Masih Hilang
-
Warga Sakit Harus 'Numpang' ke Tangerang, Ketua DPRD Desak Pemkab Bogor Bangun RS Baru
-
Kurator GBTI: Sejarah Tionghoa Bukan Cerita Pinggiran, tapi Bagian dari Indonesia