SuaraJabar.id - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat TB Ace Hasan Syadzily mengungkap hasil obrolannya dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Ia mengatakan tidak ada pembahasan terkait Calon Presiden maupun Calon Wakil Presiden 2024 meskipun Ridwan Kamil kerap masuk bursa survey untuk pesta demokrasi lima tahunan itu. Apalagi partainya konsen untuk mengusung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
"Pembicaraan saya dengan Pak Gubernur Jawa Barat, Pak Ridwan Kamil, sesungguhnya tidak bicara soal Capres dan Cawapres. Soal Capres & Cawapres ini bukan ranah saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat," ungkap Ace saat dihubungi Suara.com pada Selasa (1/11/2022).
Dalam beberapa kali pembicaraa, beber Ace, Ridwan Kamil menyampaikan bahwa tahun 2024 mendatang yang paling memungkinan ialah maju kembali pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat.
"Dalam beberapa kali pembicaraan ini, beliau menyampaikan bahwa yang paling realistis ya maju kembali pada periode kedua sebagai Gubernur Jawa Barat," beber Ace.
Partai Golkar, kata dia, sangat terbuka untuk mendukung Ridwan Kamil jika maju kembali pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2024. Apalagi partai berlambang beringin itu, kata Ace, selalu mendukung kebijakan dan program Ridwan Kamil untuk membangun Jabar juara dan berpihak pada kepentingan rakyat Jawa Barat.
"Tentu saya menyampaikan bahwa Partai Golkar menyambut baik jika beliau mau maju kembali sebagai Gubernur Jawa Barat. Jika mau maju dari Partai Golkar, kami siap memberikan dukungan," sebut Ace.
Sebelumnya diberitakan, Ridwan Kamil masuk dalam hasil survei Calon Presiden untuk Pilpres 2024. Ridwan Kamil dikabarkan bakal memilih Partai Golkar sebagai kendaraan politiknya.
Terkait hal itu, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan pihaknya masih membahas wacana Ridwan Kamil bergabung dengan Partai Golkar.
“Dalam pembahasan,” kata Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (31/10/2022).
Wacana Ridwan Kamil menjadi kader Partai Golkar semakin menguat setelah kehadiran mantan Wali Kota Bandung itu pada HUT Partai Golkar pada Jumat (21/10/2022).
Sebelumnya, sejumlah tokoh juga disebut-sebut bakal maju pada Pilkada Jabar 2024. Dari Partai Demokrat, partai berlambang bintang mercy itu tengah menimang sejumlah nama, termasuk Dede Yusuf.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Tag
Berita Terkait
-
Lautan Eceng Gondok Selimuti Permukaan Sungai Citarum
-
Indonesia Gandeng Uni Emirat Arab Ajak Investasi Ketahanan Pangan Nasional
-
Airlangga Klaim Investasi Sektor Hilirisasi Terus Berkembang, Realisasi Tembus Rp 498,79 T
-
Rumah Mewah Eks Hakim Agung Gazalba Saleh Segera Dilelang KPK
-
Aksi Koboi Kades: Panjat Pagar dan Todong Pistol ke Warga Bekasi, Kini Disidik Polisi
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Perluas Akses Investasi Global di BRImo, Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Sering Ditagih Warga, Alasan Kapolres Bekasi Kombes Sumarni Hubungi Sony Sonjaya Terungkap
-
Kabar Terbaru Tol Bocimi, Kapan Jalur Cibadak-Sukabumi Barat Mulai Bisa Dilintasi?
-
Viral Siswi SD Menangis Akibat Listrik Padam Saat OSN, Disdik Sukabumi Minta Ujian Diulang
-
6 Fakta Terbaru Pemeriksaan Wabup Syafrudin, Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu