SuaraJabar.id - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan atau yang biasa disapa Iwan Bule hadir dalam acara podcast Close The Door Deddy Corbuzier. Dalam podcast yang ditayangkan di channel Youtube Deddy Corbuzier pada Rabu (2/11/2022) itu, Iwan Bule mengaku kegiatannya di Malang setelah terjadinya Tragedi Kanjuruhan tak pernah naik di media.
Awalnya, Iwan Bule bercerita bahwa ia berada di rumah saat Tragedi Kanjuruhan terjadi pada 1 Oktober 2022 lalu. Saat itu ia mengaku menyaksikan siaran langsung pertandingan antara Arema FC kontra Persebaya Surabaya tersebut.
"Selesai, tiba-tiba staf saya telepon dari sana, bahwa terjadi masalah, ada yang meninggal baru enam. Kaget saya. Enam itu bertahap, naik lagi," kata Iwan Bule dalam podcast #CLOSETHEDOOR Deddy Corbuzier.
Ia mengatakan langsung berkoordinasi dengan jajaran pengurus PSSI lainnya begitu mengetahui ada masalah pascapertandingan Arema FC vs Persebaya di Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Ia kemudian berangkat ke Malang pada keesokan harinya.
"Bapak ke Malang? Tapi saya gak pernah denger," kata Deddy Corbuzier.
"Ada sebetulnya tapi kita tak naik di media kan, mungkin. Delapan hari saya, sampai hari ke tujuh tahlilan lah," jawab Iwan Bule.
Pernyatan Iwan Bule dinilai kurang tepat. Pasalnya, banyak media massa yang memberitakan kegiatan Iwan Bule selama ia berada di Malang setelah Tragedi Kanjuruhan. Beberapa media bahkan memberitakan sejak Iwan Bule terbang ke Malang.
Suara.com misalnya, melansir berita berjudul "Iwan Bule Langsung Terbang ke Malang, Investigasi Kerusuhan Maut Stadion Kanjuruhan" yang ditayangkan pada Minggu, 2 Oktober 2022 pukul 14.41 WIB.
Beberapa media online lain seperti Kompas.com juga memberitakan kegiatan Iwan Bule selama ia berada di Malang.
Baca Juga: Setelah Sebulan Dirawat, Pasien Korban Tragedi Kanjuruhan Dipulangkan ke Sidoarjo
Podcast yang menghadirkan pembicaraan antara Deddy Corbuzier dan Iwan Bule ini sendiri mendapat respon beragam dari netizen. Beberapa mengucapkan selamat tinggal pada Iwan Bule di kolom komentar.
"Sejujurnya saya masih ingin melihat Bapak ada di PSSI. Namun andai takdir berkata lain, semoga PSSI ditangani oleh orang yang tepat. Amiin," tulis Luluk Az****.
"Memang disini tempat yang pas untuk membersihkan nama pejabat, yang penting pinter ngejelasin pasti om deddy dan masyarakat bisa menerima," tulis Mulato P****.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
KPK Telusuri Siapa Pemberi Perintah Kasus Suap ATR/BPN
-
Persib Cetak Sejarah, Satu-satunya Klub Indonesia yang Menang di Korea Selatan
-
Boni Hargens Apresiasi Desk Ketenagakerjaan Polri untuk Lindungi Buruh
-
Jenazah Warga Garut Korban KM Virgo Transport 8 Dipulangkan, Keluarga Menanti di Kampung Halaman
-
Sekretaris Dishub Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Pelecehan Seksual Siswi PKL