SuaraJabar.id - Satu orang mandor yang sedang melakukan pekerjaan di lantai atap Gedung Bappelitbang diamankan oleh polisi pasca kebakaran di Balai Kota Bandung.
Memakai topi dan rompi hitam, orang tersebut kemudian diamankan polisi gunakan sepeda motor untuk dibawa ke kantor polisi untuk dimintai keterangan.
"Iya, itu mandornya (yang diamankan)," ujar salah satu petugas keamanan yang berada di lokasi mengutip dari AyoBandung--jaringan Suara.com
Selain terduga, polisi juga ikut mengamankan satu buah tabung gas beserta selang gasnya. Selain itu, 3 orang pekerja yang ada di lokasi kejadian masih dalam proses pencarian.
Sementara itu, ekretaris Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung Iwan Rusmawan mengungkapkan saat ini pihaknya belum bisa memberikan keterangan pasti terkait kebakaran di Balai Kota Bandung pada Senin, 7 November 2022 sejak pukul 10:35 WIB.
"Kita belum bisa menentukan dari apanya (penyebab kebakaran di Balai Kota Bandung), katanya ada dari ac, dan ada informasi lagi sedang ada yang memperbaiki atap atau apa. Tapi kita belum bisa menentukan, baru sekedar dugaan saja," ujar Iwan Rusmawan.
Ia mengungkapkan saat ini fokus untuk melakukan pemadaman api dan memastikan kebakaran di Balai Kota Bandung yang menghanguskan Gedung Bappelitbang tidak merembet ke gedung lainnya.
"Sekarang masih pemadaman, ada anggota yang masuk ke dalam, maka ini kita coba ini karena jalur akses masuknya susah, kita ke dalam juga harus pake oksigen karena kepulan asap yang pekat,
Terkait penyebab kebakaran yang melanda Balai Kota Bandung pada Senin, 7 November 2022 yang berlokasi di Jalan Aceh hingga saat ini masih diselidiki.
Baca Juga: Kronologi Kebakaran Gedung Bappelitbang Kota Bandung, Begini Keterangan Saksi
Berita Terkait
-
Kronologi Kebakaran Gedung Bappelitbang Kota Bandung, Begini Keterangan Saksi
-
Video Penampakan Kebakaran Balai Kota Bandung, Terlihat Api dan Asap Membumbung Tinggi
-
Gedung Balai Kota Bandung Kebakaran: Masih Ada yang di Dalem Tuh
-
Video Penampakan Asap Tebal dan Jilatan Api yang Membakar Balai Kota Bandung
-
Balai Kota Bandung Kebakaran, Wali Kota Yana Mulyana Tinggalkan Rapat Bergegas Keluar
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Update Jalur Tambang Parungpanjang, Sekda Bogor Ungkap Proses Appraisal dan Skema Hibah Lahan
-
KDM Waspadai Kiamat Ekologi: Kerusakan Bogor Ancam Jakarta, Bekasi, hingga Karawang
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif