SuaraJabar.id - Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menyampaikan, renovasi kantor Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Kota Bandung yang hangus terbakar pada Senin (7/11), belum bisa dilakukan.
Lantaran, kata Yana, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung masih menunggu hasil penyelidikan dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Markas Besar (Mabes) Kepolisian RI (Polri).
"(Target) renovasi, kami masih tunggu hasil Puslabfor Polri dulu. karena masih di-police line," jelas Yana saat ditemui wartawan di kantor Diskar PB Kota Bandung, Rabu (9/11).
Seusai hasil lidik keluar, Yana melanjutkan, pihaknya baru mulai lakukan penghitungan kerugian dan rencana renovasi, melibatkan Dinas Cipta Karya, Bina Kontruksi, dan Tata Ruang (Ciptabimtar) Kota Bandung.
Termasuk angka kerugian, dirinya menegaskan, belum ada penghitungan.
"Nanti menghitung lagi kelayakan kontruksi yang ada sekarang. Entah itu lantainya atau atapnya, baru nanti bisa dihitung untuk pembangunan kembali," lanjutnya.
Yana menambahkan, perihal lokasi tempat kerja sementara pegawai Bappelitbang, pihaknya masih mencari opsi lain. Belum secara pasti akan menggunakan kantor dinas Eks Ketua DPRD Kota Bandung, di Tamansari.
Namun dirinya memastikan, hingga saat ini pelayanan Bappelitbang masih berjalan seperti biasa. Adapun menyoal tawaran Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil untuk memakai aset provinsi, Yana sudah langsung berkoordinasi dengan pihak terkait.
"Sudah (sampai) tawaran dari gubernur, saya minta untuk ditindaklanjuti dengan asisten provinsi," ungkapnya.
Baca Juga: Kantor Bappelitbang Bakal Dipindahkan ke 2 Tempat Ini
"Mendata aset mana saja yang kemungkinan bisa kita gunakan sementara. Kami sambut baik dari Pak Gubernur untuk bisa memanfaatkan aset provinsi," katanya.
Kontributor : M Dikdik RA
Berita Terkait
-
Kantor Bappelitbang Bakal Dipindahkan ke 2 Tempat Ini
-
Ema Sumarna Jamin Pemindahan Kantor Bappelitbang Tak Mempengaruhi Kinerja Pegawai
-
Ridwan Kamil Menyarankan WFH untuk Pegawai Bappelitbang Selama Renovasi
-
Sejarah Gedung Balai Kota Bandung yang Sempat Terbakar, Dulu Gudang Kopi Peninggalan Belanda
-
Kantor Bappelitbang Balai Kota Bandung Dipindahkan Sementara
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras: Nekat Titip Siswa di Sekolah Maung, Kepsek Langsung Dipecat
-
Masjid Al Afghani Tak Kunjung Rampung, DPRD Sukabumi Desak Dinas Perkim Transparan Soal Anggaran
-
Innova Bermuatan 8 Orang Ringsek Tabrak Truk Sampah di Exit Tol Parungkuda Sukabumi
-
Cetak Sejarah Baru! Beckham Putra Bangga Persib Juara Tiga Musim Berturut-turut
-
Hadapi Tantangan Global, Pengusaha AMDK Jakarta-Jabar-Banten Dorong Ekonomi Sirkular