SuaraJabar.id - Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menyampaikan, renovasi kantor Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Kota Bandung yang hangus terbakar pada Senin (7/11), belum bisa dilakukan.
Lantaran, kata Yana, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung masih menunggu hasil penyelidikan dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Markas Besar (Mabes) Kepolisian RI (Polri).
"(Target) renovasi, kami masih tunggu hasil Puslabfor Polri dulu. karena masih di-police line," jelas Yana saat ditemui wartawan di kantor Diskar PB Kota Bandung, Rabu (9/11).
Seusai hasil lidik keluar, Yana melanjutkan, pihaknya baru mulai lakukan penghitungan kerugian dan rencana renovasi, melibatkan Dinas Cipta Karya, Bina Kontruksi, dan Tata Ruang (Ciptabimtar) Kota Bandung.
Termasuk angka kerugian, dirinya menegaskan, belum ada penghitungan.
"Nanti menghitung lagi kelayakan kontruksi yang ada sekarang. Entah itu lantainya atau atapnya, baru nanti bisa dihitung untuk pembangunan kembali," lanjutnya.
Yana menambahkan, perihal lokasi tempat kerja sementara pegawai Bappelitbang, pihaknya masih mencari opsi lain. Belum secara pasti akan menggunakan kantor dinas Eks Ketua DPRD Kota Bandung, di Tamansari.
Namun dirinya memastikan, hingga saat ini pelayanan Bappelitbang masih berjalan seperti biasa. Adapun menyoal tawaran Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil untuk memakai aset provinsi, Yana sudah langsung berkoordinasi dengan pihak terkait.
"Sudah (sampai) tawaran dari gubernur, saya minta untuk ditindaklanjuti dengan asisten provinsi," ungkapnya.
Baca Juga: Kantor Bappelitbang Bakal Dipindahkan ke 2 Tempat Ini
"Mendata aset mana saja yang kemungkinan bisa kita gunakan sementara. Kami sambut baik dari Pak Gubernur untuk bisa memanfaatkan aset provinsi," katanya.
Kontributor : M Dikdik RA
Berita Terkait
-
Kantor Bappelitbang Bakal Dipindahkan ke 2 Tempat Ini
-
Ema Sumarna Jamin Pemindahan Kantor Bappelitbang Tak Mempengaruhi Kinerja Pegawai
-
Ridwan Kamil Menyarankan WFH untuk Pegawai Bappelitbang Selama Renovasi
-
Sejarah Gedung Balai Kota Bandung yang Sempat Terbakar, Dulu Gudang Kopi Peninggalan Belanda
-
Kantor Bappelitbang Balai Kota Bandung Dipindahkan Sementara
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Adu Kokoh Maarten Paes vs Emil Audero: Siapa Pilihan Kluivert di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Senjata Rahasia Garuda di Jeddah?
-
5 Untung Rugi Jay Idzes ke Torino: Lonjakan Karier atau Tantangan Berisiko?
-
Selamat Tinggal Mees Hilgers! FC Twente Tak Sabar Dapat Duit Rp120 Miliar
-
Satu Kota Dua Juara: Persib dan Satria Muda Siap Cetak Sejarah Baru
Terkini
-
Detik-Detik Sumur Minyak Pertamina di Subang Meledak Terekam Kamera!
-
Ancaman di Balik Semangkuk Kenikmatan, 5 Bahaya Mie Instan dan Batas Aman Konsumsi per Minggu
-
5 Fakta Kunci Jelang Tes DNA Ridwan Kamil, Babak Penentuan Kasus Melawan Lisa Mariana
-
Babak Penentuan Drama Ridwan Kamil, Tes DNA dengan Anak Lisa Mariana Digelar Pekan Ini di Bareskrim
-
Mengenang Marsma Fajar 'Red Wolf' Adriyanto: Kisah Heroik Penerbang F-16 yang Gugur di Langit Bogor