SuaraJabar.id - Mantan Bupati Purwakarta yang kini menjabat sebagai Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi terjun langsung, untuk membersihkan sampah di gorong-gorong untuk mengatasi banjir di jalur perkotaan Purwakarta.
Menurut Suami dari Ambu Anne ini, langkah gotong royong membersihkan sampah merupakan paling tepat dilakukan untuk menjaga Purwakarta dari banjir.
"Paling tepat dibandingkan dengan saling melempar tanggung jawab. Tak ada kata lama, langsung kita kerjakan,” kata Dedi, mengutip dari Antara.
Hujan deras yang mengguyur sejumlah wilayah di Purwakarta seringkali mengakibatkan banjir di sejumlah ruas jalan, khususnya di wilayah perkotaan Purwakarta.
Baca Juga: Sosok Sri Mulyawati, Istri Pertama Kang Dedi Mulyadi sebelum Ambu Anne, Rela Korbankan SPP
Kondisi tersebut mengakibatkan kemacetan karena banyak kendaraan yang berjalan lambat.
Seperti yang terlihat di Rawasari, Kelurahan Munjuljaya, Kecamatan Purwakarta Kota, Purwakarta. Wilayah yang berada di pusat kota itu tergenang hingga setinggi lutut orang dewasa.
Menindaklanjuti kondisi itu, Dedi yang baru pulang dari kantornya di Jakarta langsung datang ke lokasi.
Ia melihat genangan menyebabkan kendaraan berjalan lambat dan bahkan beberapa di antaranya memilih berhenti hingga mencari jalan lain.
Mantan Bupati Purwakarta ini langsung bergerak bersama warga untuk membersihkan sampah yang menghambat saluran air.
Baca Juga: Kebaikan Sosok Sri Mulyawati, Istri Pertama Dedi Mulyadi Diungkap oleh Kawan-kawan saat di HMI
“Banjir kalau dibiarkan jalan akan hancur, perbaikan lebih mahal dan kecelakaan mengancam pengendara,” ujarnya.
Menurut Dedi, permasalahan banjir tidak bisa saling menyalahkan. Sebab banjir sering kali disebabkan oleh tindakan warga yang membuang sampah sembarangan atau membuat bangunan di atas saluran air atau gorong-gorong.
Atas hak itulah, ia mengajak warga bergotong-royong. Sedangkan usai bergotong-royong bersama warga membersihkan sampah di gorong-gorong, perlahan banjir pun mulai surut. Lalu lintas yang semula tersendat pun berangsur normal.
Berita Terkait
-
Sosok Sri Mulyawati, Istri Pertama Kang Dedi Mulyadi sebelum Ambu Anne, Rela Korbankan SPP
-
Kebaikan Sosok Sri Mulyawati, Istri Pertama Dedi Mulyadi Diungkap oleh Kawan-kawan saat di HMI
-
Antisipasi Banjir Saat Musim Hujan, Pemkot Jaktim Tambah Dua Unit Pompa Bergerak
-
Dedi Mulyadi Ungkit Beri Makan Orang Banyak Tapi Tak Beri Nafkah Ambu Anne, Netizen: Sedekah ke Istri Wajib!
-
Dedi Mulyadi Tak Nafkahi Ambu Anne, Ajak Maula Akbar Temui Teman Lama Ibunya, Netizen: Sedekah ke Istri Wajib!
Terpopuler
- Jangan Salah Pilih! Ini 3 Mobil Keluarga Bekas Rp50 Jutaan yang Paling Minim Perawatan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 26 Juni: Klaim Golden Gloo Wall dan Diamond
- 5 Mobil Lawas Seharga Honda BeAT 2025: Cocok Untuk Pemula, Mesin Tak Gampang Rewel
- 5 Mobil Bekas Merek VW Termurah: Semiring Harga Avanza Bekas
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Desain Mewah Rp 80-100 Juta: Ada BMW dan Honda
Pilihan
-
Kemenkeu Ungkap Prabowo Tebas 145 Peraturan Sektor Pertanian, Dampaknya Bikin Ngeri!
-
Penjual E-commerce Kena Pajak, Kemenkeu Minta Para Pelapak Tenang
-
Bukan Kanan Atau Kiri, Ini Jalan Ekonomi yang Diambil Prabowo
-
Dugaan Malpraktik Dokter Senior RSCM, Terancam Karier Tamat Hingga Penjara 5 Tahun
-
Gaji Cristiano Ronaldo Rp3,8 Triliun Bisa Buat Beli Apa Saja di Indonesia?
Terkini
-
AgenBRILink Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan BRI
-
Didukung BRI, Casa Grata Bawa Camilan UMKM ke Pasar Global
-
Fortune SEA 500: BRI Jadi Institusi Keuangan Teratas di Indonesia
-
Sambut Libur Tahun Baru Islam, BRI Perkuat Layanan Digital dan Weekend Banking
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur UMKM untuk Dorong Sektor Produksi