SuaraJabar.id - Polres Garut mengamankan puluhan sepeda motor berknalpot bising dalam kegiatan patroli berskala besar di wilayah perkotaan Kabupaten Garut, Jawa Barat. Razia motor berknalpot bising itu dilakukan karena dianggap meresahkan masyarakat di bulan ramadan.
"Kami mengamankan 52 motor dengan knalpot brong (berisik)," kata Kepala Bagian Operasi Polres Garut Kompol Saifudin Hamzah di Garut, Minggu (9/4/2023).
Operasi gabungan yang dilakukan jajaran Polres Garut dan TNI itu dilaksanakan pada Sabtu (8/4) malam hingga menjelang Minggu dini hari yang berhasil menjaring puluhan sepeda motor berknalpot bising.
Seluruh sepeda motor yang terjaring operasi itu diangkut ke Markas Polres Garut karena mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.
"Pengendara yang terjaring operasi knalpot bising ini kendaraannya langsung diamankan untuk proses lebih lanjut," ujar Saifudin.
Dia menambahkan Polres Garut juga memberlakukan sanksi tilang elektronik berbasis ponsel serta meminta pemilik kendaraan mengganti dengan knalpot standar. Sedangkan mereka yang tidak membawa surat-surat kendaraan diamankan jajaran Satuan Reskrim.
"Mereka yang tidak dilengkapi surat kendaraan, diberikan surat tanda penerima (STP) dari Reskrim," katanya.
Saifudin menambahkan kegiatan patroli skala besar dilakukan tidak hanya menertibkan sepeda motor berknalpot bising, tapi juga mengantisipasi balapan liar, geng motor, perang sarung, tawuran, dan berbagai tindak kejahatan pencurian.
Dia berharap keberadaan polisi yang melakukan patroli tersebut bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, terutama saat momentum Ramadhan dan Idul Fitri.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan menggunakan knalpot standar," kata Saifudin. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Bobotoh Meninggal dalam Kecelakaan di Tol Tegal, Persib Siapkan Penghormatan dengan Pita Hitam
-
Diduga Hendak Tawuran, 12 Pemuda di Garut Diamankan Polisi, Enam Senjata Tajam Disita
-
Polresta Karawang Siagakan 390 Personel Amankan Pilkades Digital di 67 Desa
-
Motif Pembunuhan Wanita di Kos Cigugur Tengah, Pelaku Sakit Hati Diusir
-
Pemkab Bogor Ambil Alih Pengelolaan Masjid At-Ta'awun di Puncak