SuaraJabar.id - Pelaku pembacokan terhadap Ketua DKM Masjid Al-Hidayah di Kampung Cisasawi, RT 02/05, Desa Cihanjuang, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ditangkap.
Pelakunya adalah AA (23) yang diamankan tidak jauh dari Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pria itu membacok Ketua DKM Masjid Al-Hidayah, Khoerudin (52) pada Senin (17/4/2023) sepulang menunaikan sholat dzuhur.
"Saat ini pelaku sudah diamankan oleh Polsek Cisarua dan warga," kata Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono di Mapolres Cimahi pada Selasa (18/4/2023).
Pelaku pun dibawa ke Mapolres Cimahi usai kasus pembacokan itu dilimpahkan dari Polsek Cisarua ke Satuan Reserse Kriminal Polres Cimahi. Pelaku dan korban ternyata saling mengenal.
Baca Juga: Pilkades Maut Bangkalan, Kronologis Pembacokan 3 Orang Sampai Penangkapan 7 Pelaku
"Masih didalami antara korban dan pelaku ada hubungan keluarga atau hal lain, yang pasti saling kenal," ujar Aldi.
Kepada polisi, pelaku mengaku membacok korban karena sakit hati. Namun, pihak kepolisian akan melakukan pendalaman terkait penyebab pasti pembacokan terhadap Ketua DKM tersebut.
"Motif dari keterangan pelalu kesal karena pernah dimarahi korban. Dia (pelaku) menggunakan semacam golok, sudah kita sita," ucap Aldi.
Kepala Desa Cihanjuang Gagan Wirahma membenarkan pelaku yang sudah ditangkap itu masih bertetangga dengan korban yang dibacoknya hingga mengalami luka parah pada bagian leher dan pipinya.
"Tinggalnya masih di kampung itu, saling mengenal cuma rumahnya agak berjauhan," kata Gagan.
Baca Juga: 7 Pelaku Pembacokan 3 Orang Terkait Pilkades Bangkalan Ditangkap
Dia mengatakan, pelaku memang sempat mengaku sakit hati hingga nekat membacok korban. Namun, ia juga mendapat informasi bahwa pelaku diduga mengidap epilepsi. Namun untuk lebih jelasnya tentu harus melalui pemeriksaan medis
"Menurut info punya epilepsi. Kalau saya tanya pas ditangkap katanya sakit hati tapi gak jelas karena saya kira pak ustadz (korban) orang baik," katanya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Ketua DKM di Bandung Dibacok OTK Usai Pulang Salat Dzuhur, Dieksekusi di Gang Rumah Korban
-
Pilkades Maut Bangkalan, Kronologis Pembacokan 3 Orang Sampai Penangkapan 7 Pelaku
-
7 Pelaku Pembacokan 3 Orang Terkait Pilkades Bangkalan Ditangkap
-
Rusuh Pilkades Bangkalan, 20 Orang Diperiksa Kasus Pembacokan 3 Pendukung Kades
-
Pilkades Serentak Bangkalan Madura, Satu dari Tiga Korban Pembacokan Meninggal Dunia
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya