SuaraJabar.id - Kecamatan Sukatani menggelar Jumat Bersih (Jumsih) sebagai upaya mewujudkan Sukatani bersih. Program Jumsih menjadi program prioritas Pemdakab Bekasi yang berjalan efektif dan maksimal.
Camat Sukatani Agus Dahlan menyampaikan, kegiatan kerja bakti Jumsih merupakan salah satu program cinta kebersihan dan dilakukan setiap hari Jumat.
Selain itu, kerja bakti Jumsih untuk mewujudkan lingkungan Kecamatan Sukatani yang bersih, rapi dan indah sehingga enak dipandang mata.
"Ya, untuk memberikan serta edukasi kepada masyarakat karena dengan lingkungan yang bersih bisa memberikan dampak yang baik bagi kehidupan, contohnya mencegah terjadinya banjir," terang Agus (26/5/2023).
Agus mengatakan, Pemerintah Kecamatan Sukatani dalam sektor pembangunan maupun sektor pemberdayaan masyarakat dilingkungan Kecamatan Sukatani terus berupaya. Salah satunya dengan meningkatkan kebersihan lingkungan sehingga lingkungan Kecamatan Sukatani semakin bersih, indah dan hijau dengan melakukan kerja bakti jumat bersih.
"Kegiatan kerja bakti jumat bersih dilakukan oleh seluruh pegawai dan staf kecamatan melakukan kerja bakti Jumsih di area kantor kecamatan, serta membuat lubang resapan biopori untuk mencegah terjadinya banjir," terangnya.
Agus menjelaskan Jumsih ini harus dilakukan secara rutin untuk terciptanya kantor sehat dan bersih, menjadikan contoh kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih.
"Setiap hari Jumat pegawai harus terus melakukan kegiatan jumsih rutin, kita juga bisa sadar lingkungan bersih dan terciptanya kantor menjadi sehat," katanya.
Baca Juga: Baru Dilantik, Ini Pesan Kang Emil untuk PJ Bupati Bekasi
Berita Terkait
-
Jembatan Cianting Purwakarta Rusak Akibat Diterjang Longsor Pada Kamis Sore
-
Wisata Tebing Boyer Purwakarta, Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Pekan
-
Gubernur Ridwan Kamil Dikabarkan Akan 'Ngantor' di Pemda Bekasi Besok
-
Forum Sulsel Peduli Gagas Gerakan Bersama Jumat Bersih di Makassar
-
Mendagri Minta Pemda Segera Realisasikan Anggaran Pengendalian Pandemi
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
ORI030 Resmi Ditawarkan, BRI Perluas Pilihan Investasi bagi Masyarakat
-
Siapa Pemilik Asli Rumah Mewah Parahyangan Golf? Petugas Keamanan Bongkar Fakta Mengejutkan
-
Program AURA BRI Peduli Tingkatkan Kapasitas dan Daya Saing Kelompok Wanita di Bogor
-
Cegah Kelumpuhan Permanen, Metode Intervensi Vaskular Jadi Titik Terang Pengobatan Stroke
-
BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Lokasi dengan Penawaran Kredit Kendaraan Berbunga 1,80%