SuaraJabar.id - Pemerintah Daerah Kota Bogor menggelar Helaran Pawai Budaya Hari Jadi ke-541 Kota Bogor, di Jalan Jenderal Sudirman, Minggu (4/6/2023). Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengapresiasi sejumlah pencapaian dan inovasi yang dilakukan Pemda Kota Bogor.
"Atas nama Pemdaprov Jabar mengucapkan selamat. Tolong dirawat pusaka-pusaka di Kota Bogor. Mudah-mudahan Kota Bogor terus berlari, berinovasi, dan berprestasi," katanya.
Hadir juga dalam perayaan tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dan Wali Kota Bogor Bima Arya.
Sejumlah prestasi Kota Bogor menjadi kota terbaik dan teladan dalam pembangunan se-Indonesia tak lepas dari peran provinsi yang turut membantu sejumlah pembangunan, diantaranya rumah sakit dan Situ Gede.
"Mudah-mudahan katampi, segala kadeudeuh, kanyaah dari Gubernur Jawa Barat. Kita saling mendoakan, mudah-mudahan Bogor selalu diberkahi, dijaga dari mara bahaya, dan teruslah menjadi kota terbaik," ungkapnya.
Ucapan selamat dari Gubernur Ridwan Kamil disampaikan pula dalam momentum masa jabatannya yang tersisa tiga bulan.
"Sekalian di acara yang istimewa ini, kami mohon pamit karena tiga bulan lagi saya akan selesai bertugas sebagai Gubernur Jawa Barat. Hal-hal yang baik mohon diterima dan diapresiasi, yang kurang atas kekhilafan saya, mohon dibukakan pintu maaf," tuturnya.
Berita Terkait
-
Kang Emil: Bogor Teladan Pembangunan Kota di Indonesia
-
Diskominfo Jabar Ajak Pemuda Berpartisipasi di Sayembara Desa Digital 2023
-
Hari Jadi ke-541, Capaian Keberhasilan Kabupaten Bogor Semakin Baik
-
Maknai HJB ke-541, Iwan Setiawan Ajak ASN dan Masyarakat Bangun Kekompakan
-
Hadiri Musda Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Ciamis Bupati Ciamis Apresiasi Kontribusinya Selama ini
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Naik ke Penyidikan! Kasus Kematian NS di Jampangkulon Temukan Titik Terang, Ibu Tiri Jadi Sorotan
-
Puncaki Peringkat, XL Ultra 5G+ Resmi Dinobatkan sebagai Internet Tercepat di Indonesia versi Ookla
-
Misteri Kematian NS di Jampangkulon Sukabumi, DP3A Turun Tangan Kawal Proses Hukum
-
Surati Bupati Tasikmalaya, Koalisi Masyarakat Sipil Tuntut Perlindungan Jemaat Ahmadiyah
-
Isak Tangis Ibu Kandung NS di Sukabumi: Minta Keadilan atas Kematian Tragis Anaknya