SuaraJabar.id - Mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan pemulung di TPA Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Selasa (8/8/2023) sore.
Bayi malang itu ditemukan pemulung ketika memungut sampah di gunungan TPA Sarimukti yang merupakan tempat pembuangan sampah dari wilayah Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kota Cimahi, dan KBB.
"Bayi jenis kelamin perempuan itu ditemukan meninggal dunia, kemungkinan baru lahir tapi langsung dibuang sama orang tuanya. Tali ari-ari masih nempel," ujar Rahmat (62) salah seorang pemulung di TPA Sarimukti pada Rabu (9/8/2023).
Namun Rahmat dan pemulung lainnya tidak mengetahui bayi tersebut dibuang langsung di TPA Sarimukti atau terbawa oleh truk-truk pengangkut sampah dari wilayah Bandung Raya. Bayi hanya ditemukan di gunungan sampah.
"Kalau bayi ini misalkan dibuang ke truk, kami gak tahu dari truk mana karena kan ribet, banyak truk yang masuk dari berbagai daerah ke sini," kata Rahmat.
Kapolsek Cipatat AKP Kusmawan, membenarkan terkait penemuan bayi yang sudah meninggal dunia tersebut dan saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan untuk mencari pelaku yang membuang bayi malang ini.
"Betul jadi bayi itu ditemukan sopir bulldozer sama para pemulung, kemudian dibawa dari tengah (pembuangan) untuk dimakamkan, saat ini kami masih melakukan pemeriksaan saksi," kata Kusmawan.
Dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan pemeriksaan sejumlah saksi, bayi tersebut diduga dibuang di luar daerah dan dimasukan ke dalam mobil truk pengangkut sampah.
"Itu lokasinya (bayi dibuang) di tempat pembuangan sampah, sehingga bayi tersebut diduga terbawa oleh angkutan sampah, tapi entah dari kabupaten/kota yang mana," ujar Kusmawan
Baca Juga: Penemuan Mayat Bayi dalam Plastik di Parit Pekanbaru, Mulut Disumpal Kertas
Sementara jika pelakunya membuang secara langsung ke TPA, hal tersebut sangat sulit karena nantinya bakal bisa diketahui oleh penjaga keamanan di TPA Sarimukti yang berjaga hingga malam hari.
"Kalau dibuang langsung ke TPA akan dicurigai karena ada Satpam dan banyak orang yang melihat, jadi gak mungkin orang masuk kesitu membuang bayi," kata Kusmawan.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Tag
Berita Terkait
-
Penemuan Mayat Bayi dalam Plastik di Parit Pekanbaru, Mulut Disumpal Kertas
-
Penemuan Mayat Bayi Dipenuhi Lalat dalam Kantong Plastik di Pekanbaru
-
Asyik Cari Ikan Sapu-sapu, Warga Syok Temukan Mayat Bayi Terbungkus Kantong di Kali Sahardjo Tebet
-
Geger! Melahirkan Sendirian di Kosan, Wanita Muda di Gambir Bawa Mayat Bayi ke RS
-
Pernah Digerebek Kasus Cewek Open BO, Ulah Satrio Simpan Mayat Bayi di Kulkas Bikin Bos Kontrakan Tambah Pusing
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
-
6 Rekomendasi HP Gaming Murah Baterai Jumbo, Tahan Lama Lancar Main Game
-
Koji Takasaki Pimpin Laga Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam, Pernah Usir Muhammad Ferarri
-
Beckham Putra: Jens Raven Cs, Tolong Balas Sakit Hati Kami!
Terkini
-
Modus Pinjam Bendera, Begini Cara Kepala Dinas Cianjur Diduga Akali Proyek Lampu Jalan Rp8,4 Miliar
-
Sosok Dadan Ginanjar, Kepala Dinas Cianjur yang Dinonaktifkan Akibat Skandal Korupsi Lampu Jalan
-
Dari Sekolah hingga Angkot Bebas Asap, Aspirasi Anak Bogor Siap Diwujudkan Bertahap
-
Misteri Piramida Gunung Padang, 110 Ahli Dikerahkan Ungkap Peradaban Super Kuno yang Hilang
-
Jalan-jalan ke Cirebon, Ini 3 Kuliner Paling Diminati Turis