SuaraJabar.id - Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan menyatakan mundur dari jabatannya demi maju sebagai calon anggota DPR RI di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Surat pengunduran diri suami artis Sonya Fatmala itu sudah diajukan ke DPRD Kabupaten Bandung Barat (KBB) sejak Juli lalu. Namun hingga kini belum disepakati melalui rapat paripurna.
“Betul surat pengunduran saya kirim bulan Juli lalu. Karena sebagai persyaratan nyaleg. Surat tanda terima hasil paripurna inilah yang nantinya dibawa ke KPU sebagai syarat pendaftaran caleg," kata Hengky, Sabtu (19/8/2023).
Masa jabatan Hengky Kurniawan sebagai Bupati Bandung Barat sebetulnya akan berakhir Sepetember mendatang.
Namun dia harus mundur dari jabatannya saat ini sebagai salah satu syarat agar bisa maju di Pileg tahun depan.
Hengky maju sebagai caleg dari PDI Perjuangan dan ditempatkan di daerah pilihan (dapil) II Jawa Barat yang meliputi KBB dan Kabupaten Bandung.
Kendati demikian, ia menegaskan, tak mau ambil pusing terkait politik. Pasalnya, masa jabatan sebagai Bupati Bandung Barat hingga 20 September 2023, karena itu, pihaknya akan berusaha merampungkan beberapa janji politik hingga masa bhakti habis.
“Fokusnya bukan pada urusan politik dulu. Sekarang saya masih menjadi bupati, jadi bagaimana saya bisa berbuat untuk menuntaskan janji-janji politik dan merampungkan pembangunan-pembangunan di Bandung Barat," sebut Hengky.
Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Bandung Barat, Rismanto enggan menanggapi terkait surat pengunduran diri bupati Hengky. Menurutnya, pada saat paripurna yang dilaksanakan pada Selasa, 15 Agustus 2023, hanya sebatas pengumuman akhir masa jabatan kepala daerah Bandung Barat.
Baca Juga: Fokus Diet, Momen Hengky Kurniawan Kompak Olahraga Bareng Istri Disorot
"Engga paripurna waktu lalu itu ngebahas pengumuman akhir masa jabatan saja. Jadi paripurna waktu lalu itu adalah tahapan normatif yang ada di UUD Nomor 23 Tahun 2014," tegasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Jelang Tahun Politik, Putra Ustaz Abu Bakar Baasyir Titip Pesan untuk Masyarakat Indonesia
-
Indro Warkop Kritik Artis Jadi Caleg: Dapet Suara Lalu ke Mana?
-
Heru Budi: Jakarta Jadi Cermin Politik Nasional di Pemilu dan Pilkada Serentak 2024
-
Pimpin Upacara HUT RI, Heru Budi Wanti-wanti ASN Pemprov DKI Netral Di Pemilu 2024
-
Breaking News! Dago Elos Rusuh, Ridwan Kamil Buka Suara: Makanya Hormati Hukumnya
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Babak Baru Polemik Jabatan Sekda Kota Tangsel, Ansor Jalani Persidangan di PTUN
-
Bandara Husein Sastranegara Segera Aktif Lagi, Farhan Sebut Bakal Layani 11 Rute
-
Siap-Siap! Pemkab Bekasi Gelar Operasi Pajak Gabungan di Tambun Utara, Blokir STNK Penunggak?
-
Mobilitas Kian Padat, Hyundai New Creta Hadirkan Kabin Nyaman untuk Temani Setiap Perjalanan
-
Perkuat Bukti Siksaan 3 Tahun Taufik Hidayat, Polda Jabar Periksa Maraton 31 Saksi