SuaraJabar.id - Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) yang beranggotakan sekitar 450 anggota yang tersebar di 27 provinsi di Indonesia mendorong lahirnya sebuah konten agregator bernama Amsinews untuk menjangkau pembaca.
Menurut Suwarjono, Pemred Suara.com yang juga Penanggung Jawab Program Agregator pada Indonesia Digital Conference (IDC) 2023, Amsinews diluncurkan sebagai konten agregator yang mengusung platform 3 in 1.
“Di forum tahunan ini kami meluncurkan 1 program yaitu Amsinews sebagai sebuah konten agregator. Amsinews sebagai platform 3 in 1 mencakup 3 isu yaitu distribusi konten, agensi periklanan, dan sistem konten manajemen,” kata Suwarjono pada acara Indonesia Digital Conference (IDC) 2023 yang digelar Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) di Hotel El Royale, Bandung, Jawa Barat, Rabu (23/8/2023).
Ditambahkan Suwarjono, semoga Amsinews tidak hanya diluncurkan, tetapi berjalan dan didukung semua anggota AMSI.
Baca Juga: AMSI Desak Presiden Segera Sahkan Publisher Right Sebelum Kehilangan Relevansi
“Pada soft launching ini sekaligus memulai penggabungan sejumlah media yang sudah mendaftar masuk dalam agregator ini,” ungkapnya.
Sementara itu, Heru Tjatur, Ketua Tim Developer Agregator, digulirkannya Amsinews bertujuan sebagai upaya untuk berbagi sumber daya untuk maju bersama.
"Sumber daya teknis untuk mengelola infrastruktur dan teknologi platform publikasi media. Juga sumber daya ekonomi untuk menciptakan model bisnis bersama ekosistem ekonomi media digital," terangnya.
Lebih lanjut, Heru Tjatur bahwa mekanisme anggota yang tergabung dalam agregator ini.
“Media yang bergabung akan disediakan CMS media. Infrastruktur dan platform disediakan. Bahkan akan disiapkan 10 template yang nanti akan bisa dipilih,” jelasnya.
Baca Juga: AMSI DIY dan Polda DIY Gelar 'Merdeka Tik Tok Challenge 2023', Hadiahnya Jutaan Rupiah!
Selain itu, data yang masuk akan ditarik dan dimasukkan ke agregator Amsinews.id. Konten di agregator ini nantinya akan didistibusikan melalui widget agregator per kategori atau per isu tertentu.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan
-
Pemdaprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
-
Program Mudik Gratis 2025 Pemprov Jawa Barat: Cara Daftar, Rute, Jadwal dan Kuota