SuaraJabar.id - Persib tengah berada di tren positif dengan meraih dua kemenangan di tiga laga BRI Liga 1 2023/24. Akhir pekan lalu, Persib menang 2-1 atas Rans Nusantara, ini jadi kemenangan perdana di markas sendri, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Selain tengah berada di tren positif, anak asuh Bojan Hodak itu rupanya sedang mengejar rekor tersendiri. Persib saat ini tengah mengejar rekor 1000 gol di Liga Indonesia.
Sejauh ini, Persib telah mencetak 995 gol selama perhelatan Liga Indonesia (Ligina) pada tahun 1994. Gol pertama Persib di Liga Indonesia dicetak oleh Sutiono Lamso.
Ia mencetak gol pertama Persib ke gawang Persijatim Jakarta Timur di Stadion Bea Cukai, 30 November 1994.
Baca Juga: Persib Lagi Hot-hotnya, Marc Klok Incar Persija Jadi Korban Selanjutnya
Dikutip dari laman Persib, gol-gol lainnya para pemain Persin. Sepeti gol ke-100 yang dicetak oleh Robby Darwis, dilanjutkan gol ke-200 oleh Asep Dayat.
Selanjutnya gol ke-300 yang diukir oleh Ekene Michael Ikenwa, Rafael Alves Bastos (400), Cristian Gonzles (500), Mbida Messi (600), Abdul Rahman Sulaeman (700), Patrich Steve Wanggai (800) hingga Wander Luiz (900).
Persib Lawan Persija di BRI Liga 1 2023/24
Persib pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2023/24 akan menantang Persija. Bigmatch Persib melawan Persija akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 2 September 2023.
Persib berpeluang untuk bisa meraih hasil positif, lantaran tim tuan rumah di 4 laga terakhir tak mampu meraih kemenangan.
Baca Juga: Jelang Tantang Persija, Kepercayaan Diri Persib Masih Belum Maksimal
Terakhir, Persija kalah 0-2 dari Dewa United pada 25 Agustus 2023. Sebelumnya anak asuh Thomad Doll itu hanya mampu meraih imbang 2-2 melawan Arema FC.
Persija terakhir menang pada 4 Agustus 2023 saat melawan PSS. Macan Kemayoran menang 3-1 di Stadion Maguwoharjo. Dari 4 pertandingan terakhir, Persija kebobolan 7 gol.
Sementara Persib dari 4 pertandingan terakhir di BRI Liga 1 catatkan 6 gol ke gawang lawan. Catatan ini tentu saja bisa mengukur seberapa besar peluang Pangeran Biru ukir 1000 gol saat lawan Persija.
Namun, akan sangat sulit untuk Persib bisa mencetak 5 gol ke gawang Persija. Sejak 2021, Persib tak pernah mencetak 5 gol ke gawang tim lawan.
Persib hanya mampu mencetak 4 gol ke gawang lawan pada Oktober 2021 saat menang 4-2 atas PSS, lalu menang 4-0 atas Persiraja pada 24 November 2021.
Sementara melawan Persija, Persib tak pernah menang lebih dari 3 gol. Terakhir pada 3 Maret 2013, Persib menang 3-1 atas Persija.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Klasemen BRI Liga 1 2023-2024 usai Arema FC Raih Kemenangan Perdana
-
Persik Kediri Dihadapkan Masalah Pelik Jelang Lawan RANS Nusantara
-
Aji Santoso Evaluasi Pertahanan Persikabo 1973 Usai Dikalahkan Arema FC
-
3 Fakta Menarik Usai Kemenangan Arema FC Atas Persikabo 1973 di BRI Liga 1
-
Gol Tunggal Kenzo Nambu Bikin Persis Solo Pulang dengan Tangan Hampa di Kandang PSM Makassar
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
10 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta Selain Avanza-Xenia, Kabin Lega Ada Tahun Muda
-
8 Celana Dalam Wanita Terbaik, Nyaman dan Bagus Buat Emak-emak!
-
Bos Port FC Blak-blakan Usai Diundang Ikut Piala Presiden 2025
-
Korban Laporkan Kasus Pelecahan Seksual ke Polisi, Pelaku Diduga ASN Pemkot Solo
-
Prabowo di Singapura: Danantara Diminta "Jiplak" Kesuksesan Temasek!
Terkini
-
Mudah dan Aman! Klaim DANA Kaget Ratusan Ribu Hari Ini Untuk Warga Jabar
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang