SuaraJabar.id - Timnas Ekuador U-17 bakal menjadi lawan pertama Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023, incaran Chelsea jadi sorotan bisa sulitkan Bima Sakti.
Piala Dunia U-17 2023 bakal segera digelar, lawan Timnas Indonesia di laga perdana fase grup jadi sorotan karena memiliki mesin gol pembunuh.
Timnas Ekuador U-17 punya pemain kunci andalan, sempat jadi incaran raksasa Liga Inggris, Chelsea bernama Kendry Paez.
Kendry Paez bermain untuk klub lokal Ekuador, Independiente del Valle, pakar transfer asal Italia, Fabrizio Romano sempat menyinggungnya.
Fabrizio Romano menyebut transfer Kendry Paez ke Chelsea berhasil disepakati, tetapi sang pemain belum bisa bergabung ke Stamford Bridge.
Pemain berposisi gelandang itu masih akan bermain untuk Independiente del Valle hingga dua tahun ke depan.
Nantinya Kendry bakal bermain di akademi Chelsea, sebelum pantas masuk skuad utama The Blues.
Profil Kendry Paez
Bernama lengkap Ray Kendry Paez Andrade, lahir pada 4 Mei 2007 di Guayaquil, Ekuador dan usianya saat ini masih 16 tahun.
Masih sangat muda tapi keahlian bermain Kendry sangat luar biasa dan mengesankan, namanya mulai diperbincangkan usai Piala Dunia U-20 2023.
Ia menjadi mesin gol Ekuador dalam kemenangan 9-0 atas Fiji, berkat karier yang ditempat di Independiente del Valle sejak level junior.
Kendry masuk skuad utama tim tersebut pada pramusim 2023 lalu, kualitasnya ditopang dengan bakat yang mumpuni di kasta tertinggi Liga Ekuador.
Tak heran Kendry membuat Chelsea kepincut, sebelum dibeli Chelsea ia juga menjadi incaran dua klub top Eropa, Borussia Dortmund dan Manchester United.
Di musim 2022/2023 lalu, Kendry sudah memainkan 6 pertandingan dan mencetak 1 gol, di level tim nasional ia baru mencatat 3 caps.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Media Arab Sebut Maroko Masuk dalam Grup Mudah di Piala Dunia U-17 2023, Remehkan Kekuatan Timnas Indonesia U-17?
-
Ekuador Sudah Pantau Timnas Indonesia U-17 Jauh-jauh Hari Sebelum Jumpa di Grup A Piala Dunia U-17 2023
-
Pelatih Ekuador U-17 Sudah Pelajari Indonesia jelang Piala Dunia U-17 2023, Bima Sakti Wajib Waspada
-
6 Pemain Diaspora yang Dicoret dari Timnas Indonesia U-17, Terbaru Striker Berdarah Turki
-
Hanya Satu yang Terpilih! Bima Sakti Ungkap Kriteria Ketat Pemilihan Pemain Diaspora untuk Timnas U-17 Indonesia
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Prabowo Puji Lompatan Besar UKRI di Bawah Dasco: Sangat Pesat Perkembangannya
-
Prabowo Hadiri Wisuda 521 Mahasiswa UKRI, Rektor Dasco Bangga Akreditasi Naik Dalam Setahun
-
Ayah dan Anak Hilang di Lembah Tengkorak Bandung
-
'Bayi Tabung' Badak Jawa: Upaya Selamatkan Satwa Langka dari Kepunahan?
-
Kasih Palestina Luncurkan Program Kasih Pangan: Dari Dapur Indonesia untuk Gaza