SuaraJabar.id - Dokter tim Persib Bandung, Rafi Ghani, mengatakan cedera yang dialami oleh Beckham Putra Nugraha sudah mulai berangsur membaik dan saat ini pemain yang menggunakan nomor punggung 7 itu masih menjalankan program pemulihan.
Beckham sebelumnya dipulangkan dari Timnas Indonesia U-23, menjelang pertandingan perdana Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 menghadapi Taiwan.
Gelandang andalan Persib Bandung tersebut, terpaksa dipulangkan dari Skuad Garuda Muda karena mengalami cedera. Namun, Beckham kembali mendapatkan panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2023 di Hangzhou, Tiongkok.
"Beckham Alhamdulillah (berangsur membaik), pada saat memperkuat Timnas kan cedera terus ada panggilan lagi untuk Asian Games," kata Rafi Ghani.
"Tapi, karena ada keluhan di bagian paha dalamnya saya cari tahu penyebab keluhannya, kenapa dan memang dari hasil MRI ada sedikit gangguan di bagian otot pahanya langsung saya kasih laporan kesehatan di Timnas," tambahnya.
Meski demikian, Timnas Indonesia U-24 tetap menginginkan Beckham bergabung dengan tim untuk Asian Games 2023 di Hangzhou, Tiongkok. Sehingga, dia kembali menjalani pemeriksaan untuk memastikan konsinyasi.
"Tapi Timnas tetap menginginkan Beckham untuk datang dan pada saat datang dilakukan test di sana. Dibandingkan saat memperkuat Piala AFF dan Asian Games sekarang memang untuk bagian cedera ada sedikit penurunan," ujar Rafi.
Setelah menjalani pemeriksaan kesehatan bersama Timnas Indonesia, Beckham Putra akhirnya diputuskan untuk dikembalikan ke Persib dan tidak dibawah ke Asian Games 2023.
"Dari hasil itu tim kesehatan Timnas telepon saya Beckham akhirnya di kembalikan ke tim, karena tidak mau memaksakan atlet karena saat pemeriksaan yang bersangkutan sedang cedera," jelasnya.
Baca Juga: Pelatih Persib Bandung Sebut Pemanggilan Beckham Putra ke Timnas Sebagai Hal yang Lucu,
Saat ini, pemain yang turut mengantarkan Timnas Indonesia meraih medali emas pada SEA Games 2023 di Kamboja ini, mendapatkan progam pemulihan.
Menurut Rafi, proses pemulihan pemain jebolan Diklat Persib ini kemungkinan besar bakal lebih cepat dari perkiraan. Sehingga, diharapkan bisa segera kembali memperkuat skuat Maung Bandung di Liga 1 2023/2024.
"Di sini kita lakukan terapi terus karena Beckham masih muda jadi perbaikan untuk cederanya sangat cepat. Mudah-mudahan bisa lebih cepat," harapnya.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Tak Ada di Lini Depan Timnas Indonesia U-24 Jadi Biang Kerok Kekalahan Lawan Taiwan
-
Penyebab Timnas Indonesia Tak Berkutik Lawan Taiwan di Asian Games, Padahal Menang 9-0 di Kualifikasi Piala AFF
-
Menghitung Peluang Lolos Timnas Indonesia U-24 usai Kalah dari Taiwan, Masih Mungkin ke 16 Besar Asian Games 2022?
-
Indra Sjafri Marah Besar Timnas Indonesia Dipecundangi Taiwan: Mengecewakan!
-
Indra Sjafri Gagal Ikuti Jejak Shin Tae-yong, Main Tiki-Taka Tapi Ditekuk Taiwan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Jaga Kelancaran Transaksi Selama Libur Idul Fitri 1447 H dengan Layanan Cabang Selektif
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
Adu Banteng di Jalur Sukabumi-Bogor: Colt Mini L300 Hantam Pajero, Bagaimana Nasib 8 Penumpang?
-
Mengawal Senyum Buruh: Kala Ribuan Karyawan Kahatex Cairkan THR di Bawah Penjagaan Ketat Polisi
-
Maut Menjemput di Simpang Tonjong: Detik-Detik Avanza Oleng Renggut Nyawa Pejalan Kaki di Ciamis