SuaraJabar.id - Pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam akan menjalani pertandingan terakhirnya bersama klub Korea Selatan (Korsel), Jeonnam Dragon pada 12 November 2023 melawan Busan IPark.
Usai laga itu, belum diketahui, apakah kontrak Asnawi bersama klub Korsel itu akan diperpanjang atau tidak. Pasalnya, kontraknya di Jeonnam akan berakhir pada 31 Desember 2023.
Di tengah masa depannya yang masih tanda tanya, beredar rumor bahwa Asnawi akan bergabung ke Persib. Rumor ini bukan tanpa alasan.
Pada video yang beredar di akun Instagram,@sena_asbhoel, Asnawi sempat berbicara bahwa ia saat ini sedang berada di Korea Selatan, lalu @sena_asbhoel menanyakan kapan menuju Bandung.
"Lagi di Korea (Selatan) ini, nanti Desember (ke Bandung)," jawab Asnawi, dilansir dari video @sena_asbhoel pada Kamis (9/11/2023).
Rupanya jawaban Asnawi ini membuat publik mengaitkan bahwa eks pemain PSM itu bakal merapat ke Persib Bandung dalam waktu dekat.
Rumor ini diperkuat dengan update transfer Persib. Tim Maung Bandung baru melepas bek kanan mereka yakni I Putu Gede untuk kembali ke klub asalnya, Bhayangkara FC.
Asnawi Mangkualan bergabung dengan Jeonnam Dragon pada di 27 Januari 2023 dengan durasi kontrak selama satu musim tepatnya hingga 31 Desember 2023.
Pemain berusia 24 tahun tersebut sejauh ini telah mengemas sebanyak 25 pertandingan dan berhasil menorehkan 2 assist. Asnawi kini menjadi satu-satunya pemain Timnas Indonesia yang berkarir di Korsel.
Baca Juga: Persib Resmi Lepas I Putu Gede, Teddy Tjahjono: Hatur Nuhun, Putu!
Sebelum berseragam Jeonnam Dragon, Asnawi Mangkualam terlebih dahulu berseragam klub Korsel lainnya yakni Ansan Greeners pada Januari 2021. Di Ansan Greeners, Asnawi Mangkualam tercatat bermain 2 musim lamanya sebelum pindah ke Jennam Dragons.
Di Ansan Greeners sendiri, Asnawi Mangkualam bermain dengan statistik cukup memuaskan. Asnawi memainkan sebanyak 42 pertandingan di semua kompetisi dengan torehan dua gol serta tiga assist.
Berita Terkait
-
Persib Resmi Lepas I Putu Gede, Teddy Tjahjono: Hatur Nuhun, Putu!
-
Energi Bobotoh di Stadion GBLA Saat Persib Ditahan Imbang Arema Bikin Bojan Hodak Terkesima
-
Persib Dikaitkan dengan 3 Legiun Asing dari Liga Super Malaysia, 1 Pemain Berbandrol Rp6,8 Miliar
-
3 Laga Bersejarah Persib vs Arema, Pertandingan Mana yang Paling Alot?
-
Duel Pemain Persib Jelang Timnas Indonesia vs Filipina: Daisuke Sato Siap Tendang Marc Klok
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng
-
'Nggak Ada yang Gitu-gitu', Respons Singkat Dedie Rachim Justru Tambah Kekecewaan Warga Kayumanis
-
Warga Munjul Merasa Dikelabui! Proyek PSEL Pemkot Bogor Tuai Penolakan Keras
-
Tambang Ditutup 7 Bulan, Bupati Bogor Minta Dedi Mulyadi Beri Kepastian Warga
-
Gunakan Dana Rp100 Miliar, Anggaran Konstruksi Jalur Khusus Tambang di Bogor Siap Digenjot