SuaraJabar.id - Pelatih Timnas Senegal U-17, Dia Sarigne, merasa nyaman berada di Indonesia, pasalnya dia menilai masyarakat di sini sangat ramah dan menyambut baik kehadiran pasukannya.
Sambutan hangat dari masyarakat Indonesia tersebut, menurut Dia Sarigne membuat pasukannya nyaman dan tidak kesulitan untuk beradaptasi selama persiapan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023.
Sebagai informasi, beberapa hari sebelum tampil di Piala Dunia U-17 Senegal sudah tiba di Bandung dan menggelar latihan. Selain itu, mereka juga berkesempatan untuk beruji coba dengan tim Akademi Persib Bandung di Lapangan Sepakbola Nurul Fikri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Senin (6/11/2023).
Pada uji coba tersebut, Akademi Persib yang dihuni gabungan pemain Persib U-18 dan U-20 serta dilatih oleh Budiman, harus mengakui keunggulan Timnas Senegal U-17 dengan skor telak 1-5.
Baca Juga: Bek Persib Daisuke Sato Jagokan Jepang dan Spanyol di Piala Dunia U-17
"Masyarakat yang ramah, kami juga sama. Kalian tahu 92 persen masyarakat Senegal beragama muslim," kata Dia Sarigne di temui di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (14/10/2023).
"Jadi benar, inilah yang kita rasakan sejak pertama, masyarakat lokal sangat baik dan menyambut kita, ini sangat bagus," jelasnya.
Sementara itu, pada Piala Dunia U-17 2023, Timnas Senegal U-17 berada di Grup D bersama Polandia, Argentina dan Jepang, serta melakoni pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Pada pertandingan perdana Grup D Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (11/11/23), Senegal berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-1 atas Timnas Argentina U-17.
Setelah itu, pada pertandingan kedua Grup D di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (14/11/23), Senegal kembali meraih kemenangan setalah menaklukkan Timnas Polandia U-17 dengan skor 4-1.
Baca Juga: Trans Metro Pasundan Resmi Beroperasi, Seperti Apa Rutenya Selama Piala Dunia U-17 2023?
Kemenangan yang diraih pada dua pertandingan tersebut, membuat Timnas Senegal U-17 berada di puncak klasemen sementara Grup D dengan mengumpulkan 6 poin dan sudah dipastikan lolos ke babak 16 besar.
Timnas Senegal masih memiliki satu pertandingan sisa di babak penyisihan Grup D Piala Dunia U-17 2023, yakni menghadapi Timnas Jepang U-17, Jumat (17/11/2023).
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Bek Persib Daisuke Sato Jagokan Jepang dan Spanyol di Piala Dunia U-17
-
Trans Metro Pasundan Resmi Beroperasi, Seperti Apa Rutenya Selama Piala Dunia U-17 2023?
-
Menuju Stadion Si Jalak Harupat Venue Piala Dunia U-17 2023, Pakai Kendaraan Pribadi atau Naik Bus Gratis
-
Polda Jabar Siapkan 2855 Personel Amankan Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Si Jalak Harupat
-
Ada Tiket Gratis untuk Pelajar Nonton Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Si Jalak Harupat? Dispora Buka Suara
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi