SuaraJabar.id - Menjelang ditutupnya pendaftaran pemain untuk putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, Persib Bandung mengumumkan perpanjangan kontrak striker andalannya, David da Silva.
Manajemen Persib, resmi memperpanjang kontrak David da Silva, lantaran masa kontrak dua tahun striker asal Brasil tersebut berakhir pada akhir tahun ini atau bulan Desember 2023.
Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, memberikan penjelasan terkait perpanjangan kontrak David da Silva bersama skuat Maung Bandung.
Menurut Teddy, pelatih Persib, Bojan Hodak, merekomendasikan nama David da Silva untuk diperpanjang kontraknya, pasalnya skuat Maung Bandung saat ini sedang berusaha untuk meraih prestasi.
Selain itu, penampilan Persib saat ini sedang meningkat dan posisi skuat Maung Bandung berada di papan atas. Sehingga, untuk mempertahankan klasemen, tim membutuhkan tenaga David da Silva.
"Target pertama kita adalah mengamankan tiket ke champion series. Dan berdasarkan diskusi dengan pelatih, maka David da Silva di perpanjang," kata Teddy Tjahjono kepada SuaraJabar.id, Minggu (19/11/2023) malam.
Seperti diketahui, mantan pemain Persebaya Surabaya ini pertama didatangkan oleh skuat Maung Bandung pada putaran kedua Liga 1 2021-2022. Saat itu, dalam setengah musim, David da Silva berhasil menjadi pencetak gol tersubur tim dengan 7 gol dan mengantarkan Persib berada di posisi runner-up.
Kemudian, pada musim berikutnya striker kelahiran 12 November 1989 ini menjadi pemain tersubur Persib dengan 24 gol sekaligus memecahkan rekor Sutiono Lamso sebagai pencetak gol terbanyak dalam semusim yang dicetaknya pada Liga Indonesia 1994/1995 dengan 21 gol.
Sedangkan pada kompetisi Liga 1 2023-2024, David da Silva dari 17 penampilannya, sudah menyumbangkan 12 gol untuk Persib. Jika ditotalkan, secara keseluruhan sudah 43 yang sudah disumbangkannya sejak bergabung dengan Persib.
Baca Juga: Kembali ke Bandung, Perasaan Ini yang Dirasakan Eks Persib yang Jadi Pelatih Burkina Faso U-17
Dengan demikian, catatan David da Silva sudah melewati rekor pencetak gol terbanyak Persib Bandung sejak era Liga Indonesia yang dicatat Sutiono Lamso dengan 41 gol.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Kembali ke Bandung, Perasaan Ini yang Dirasakan Eks Persib yang Jadi Pelatih Burkina Faso U-17
-
Dukungan Nyata untuk Rakyat Palestina, Viking Persib Club Serahkan Donasi Rp25 Juta
-
Reuni Legenda Persib Usai Nonton Piala Dunia U-17 di Si Jalak Harupat, Yaris Riyadi Titip Pesan untuk Pemain Muda
-
Bek Persib Daisuke Sato Jagokan Jepang dan Spanyol di Piala Dunia U-17
-
Kontrak di Jeonnam Segera Habis, Asnawi Mangkualam Dirumorkan Gabung ke Persib
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Ancam Ekonomi Warga, Mulyadi 'Tantang' Hanif Soal Penyegelan Wisata Puncak yang Kian Panas
-
BYD ATTO 1 Tunjukkan Kelincahan dan Efisiensi di Rute Bandung-Garut
-
Viral! Kasur Pasien RSUD Cut Meutia Aceh Digerayangi Belatung, Netizen: Malah Tambah Sakit
-
Lagi! Siswa SD di Ciamis Keracunan Massal Usai Santap MBG
-
Mau Lihat Pegawai Termalas Pemprov Jabar? Di Sini Kata Dedi Mulyadi