SuaraJabar.id - Gelandang asal Italia, Stefano Beltrame, senang bisa mencetak gol perdana di kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 saat laga menghadapi Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (4/2/2024).
Meski demikian, mantan pemain Juventus ini merasa tidak puas, pasalnya pada pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2023-2024, skuat Maung Bandung yang bermain di kandang hanya mampu meraih satu poin.
Padahal sebelumnya, Persib mampu unggul lebih dulu dengan skor 2-0 dari Persis Solo melalui gol Stefano Beltrame di menit 15 dan Ciro Alves menit 60. Namun, tim tamu berhasil menyamakan melalui Alexis Messidoro (67) dan David Gonzalez (87).
"Saya sangat senang dengan gol pertama saya, namun tidak 100 persen senang karena hasilnya. Kami tidak bisa bermain imbang seperti ini, kami harus menang," tegas Stefano Beltrame.
Pada pertandingan menghadapi Persis, Stefano Beltrame mengaku sudah semakin nyaman bermain dengan rekan-rekannya, pasalnya sebelumnya ada jeda pertandingan cukup lama sebelum pekan ke-24 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Selain itu, rekan-rekannya di tim sangat membantunya dalam beradaptasi, sehingga dia bisa memahami karakter permainan tim dan memberikan kontribusi bagi skuat Maung Bandung.
Sebagai informasi, Stefano Beltrame didatangkan oleh skuat Maung Bandung pada putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, untuk menggantikan posisi Tyronne del Pino dan Levy Madinda.
"Ya, saya semakin nyaman hari demi hari, terima kasih kepada rekan satu tim dan staf, mereka banyak membantu saya. Saya sangat menikmati permainan ini dan saya ingin melakukan lebih banyak lagi," tegasnya.
Sementara itu, setelah pertandingan menghadapi Persis Solo, Stefano Beltrame dan rekan-rekannya akan langsung fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi laga selanjutnya di kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Baca Juga: Persib Gagal Menang Setelah Unggul 2-0, Bojan Hodak Geram dengan Dua Kesalahan Pemain Ini
Pada pekan ke-25 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, skuat Maung Bandung akan berhadapan dengan tuan rumah Barito Putera, 23 Februari mendatang. Ada waktu cukup panjang, bagi Persib untuk mematangkan persiapan dan membenahi kekurangan sebelum laga tersebut.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persib Gagal Menang Setelah Unggul 2-0, Bojan Hodak Geram dengan Dua Kesalahan Pemain Ini
-
Persiapan Bagus Jelang Lawan Persis, Persib Targetkan Kemenangan di Kandang
-
Masa Depan Shin Tae-yong Jadi Teka-teki, Bojan Hodak Kasih Respon seperti Ini
-
Resmi Lepas Daisuke Sato, Persib Beberkan Alasannya: Semoga Lebih Berkembang
-
Tak Ambil Libur Usai Bela Timnas Indonesia, Marc Klok Ingin Tancap Gas Bersama Persib
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Xiaomi RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik 2025
-
Bertemu Rocky Gerung, Kapolri Singgung Pepatah Tentang Teman dan Musuh
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Ekonom Universitas Pasundan Sebut APBD Jabar Perlu Perhatian Ekstra
-
Akhirnya! Rumah Pemulasaran di Tasikmalaya Resmi Dibuka, Jadi Simbol Toleransi
-
Pendampingan Klasterkuhidupku BRI Jadikan UMKM Tanaman Hias di Kota Batu Semakin Maju
-
Transformasi Digital BRI Lewat AgenBRILink Dorong Inklusi Keuangan
-
BRI Perkuat Reputasi Global, Pimpin Daftar Bank Terbaik di Indonesia