SuaraJabar.id - Gelandang asal Italia, Stefano Beltrame, senang bisa mencetak gol perdana di kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 saat laga menghadapi Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (4/2/2024).
Meski demikian, mantan pemain Juventus ini merasa tidak puas, pasalnya pada pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2023-2024, skuat Maung Bandung yang bermain di kandang hanya mampu meraih satu poin.
Padahal sebelumnya, Persib mampu unggul lebih dulu dengan skor 2-0 dari Persis Solo melalui gol Stefano Beltrame di menit 15 dan Ciro Alves menit 60. Namun, tim tamu berhasil menyamakan melalui Alexis Messidoro (67) dan David Gonzalez (87).
"Saya sangat senang dengan gol pertama saya, namun tidak 100 persen senang karena hasilnya. Kami tidak bisa bermain imbang seperti ini, kami harus menang," tegas Stefano Beltrame.
Pada pertandingan menghadapi Persis, Stefano Beltrame mengaku sudah semakin nyaman bermain dengan rekan-rekannya, pasalnya sebelumnya ada jeda pertandingan cukup lama sebelum pekan ke-24 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Selain itu, rekan-rekannya di tim sangat membantunya dalam beradaptasi, sehingga dia bisa memahami karakter permainan tim dan memberikan kontribusi bagi skuat Maung Bandung.
Sebagai informasi, Stefano Beltrame didatangkan oleh skuat Maung Bandung pada putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, untuk menggantikan posisi Tyronne del Pino dan Levy Madinda.
"Ya, saya semakin nyaman hari demi hari, terima kasih kepada rekan satu tim dan staf, mereka banyak membantu saya. Saya sangat menikmati permainan ini dan saya ingin melakukan lebih banyak lagi," tegasnya.
Sementara itu, setelah pertandingan menghadapi Persis Solo, Stefano Beltrame dan rekan-rekannya akan langsung fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi laga selanjutnya di kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Baca Juga: Persib Gagal Menang Setelah Unggul 2-0, Bojan Hodak Geram dengan Dua Kesalahan Pemain Ini
Pada pekan ke-25 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, skuat Maung Bandung akan berhadapan dengan tuan rumah Barito Putera, 23 Februari mendatang. Ada waktu cukup panjang, bagi Persib untuk mematangkan persiapan dan membenahi kekurangan sebelum laga tersebut.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persib Gagal Menang Setelah Unggul 2-0, Bojan Hodak Geram dengan Dua Kesalahan Pemain Ini
-
Persiapan Bagus Jelang Lawan Persis, Persib Targetkan Kemenangan di Kandang
-
Masa Depan Shin Tae-yong Jadi Teka-teki, Bojan Hodak Kasih Respon seperti Ini
-
Resmi Lepas Daisuke Sato, Persib Beberkan Alasannya: Semoga Lebih Berkembang
-
Tak Ambil Libur Usai Bela Timnas Indonesia, Marc Klok Ingin Tancap Gas Bersama Persib
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ribuan Brand Clothing Bandung Kini Lebih Mudah Ekspansi, Ini Rahasianya
-
Revolusi Pilkades Cianjur 2026: Pendaftaran Calon Kades Go Online, Sistem E-Voting Siap Ditiru
-
Macet Puncak Bakal Jadi Sejarah? Bupati Bogor Paparkan Rencana Kereta Gantung Modern
-
Bukan Cuma Mobil Terjebak, Ini 4 Fakta Menarik di Balik Video Viral Karma Instan Pejabat
-
Anggrek Jakob Oetama Hadir di Kebun Raya Bogor