SuaraJabar.id - Pengurus relawan Langkah Bersama wilayah Jawa Barat resmi dideklarasikan di Kantor Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Barat Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Jalan L. L. R.E. Martadinata, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/2/2024).
Pada acara deklarasi tersebut, beberapa perwakilan relawan yakni dari Bogor Barat hadir dan secara simbolis melepas atribut pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres) Ganjar-Mahfud yang sebelumnya dipakai dan diganti dengan atribut Prabowo-Gibran.
Menurut Ketua Langkah Bersama Jawa Barat, Lala Afrizal, sebelumnya dia bersama rekan-rekannya merupakan pendukung dari pasangan Capres-Cawapres lain, namun akhirnya memutuskan pindah haluan mendukung pasangan Prabowo-Gibran.
Lebih lanjut Lala menuturkan, ada beberapa alasan yang membuatnya memindahkan dukungan pada Pilpres 2024 ini, di antaranya ada kegelisahan yang dirasakan relawan saat mendukung paslon lain.
"Jadi kenapa kami melakukan deklarasi langkah bersama di Jawa Barat, ini membuat gerakan relawan teman-teman ini berdasarkan kegelisahan di daerah Jawa Barat khususnya, mendukung paslon nomor 1 dan 3," kata Lala di kantor TKD Jawa Barat Prabowo-Gibran, Rabu (7/4/2024).
"Namun pada hari ini teman-teman semua deklarasi di Jawa Barat, karena dukungan kepada Prabowo-Gibran berdasarkan dukungan mereka terhadap ada beberapa kegelisahan beberapa teman-teman di sini," ucapnya menambahkan.
Menurut Lala, pasangan capres-cawapres nomor urut 2 memiliki visi dan misi yang bagus untuk kemajuan Indonesia, sehingga pihaknya memilih untuk memberikan dukungan kepada Prabowo-Gibran.
"Anak muda ini mereka melihat seberapa kuat visi dan misi dari pasangan tersebut, sehingga menggerakkan hati teman-teman untuk menggeser dukungan mereka ke Prabowo-Gibran," ujarnya.
"Sebetulnya itu kenapa kita lakukan deklarasi di Jawa Barat, tentunya itu semua dikomandoi oleh ketua pusat (Langkah Bersama) Calvin Leonard sebagai ketua umum pusat Langkah Bersama," ungkapannya.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan Subang: 5 Jaksa Siap Tuntut Yosep Cs, Pakai Hukuman Maksimal?
Sejauh ini, di Jawa Barat relawan Langkah Bersama tersebar di 12 Kota Kabupaten. Selain itu, pihaknya bakal berusaha dan menyiapkan strategi untuk memenangkan Prabowo-Gibran khususnya di Jawa Barat.
"Kalau di Jawa Barat kita sudah mengumpulkan simpul masa dengan relawan langkah bersama ini sekitar 12 Kota Kabupaten seperti Bogor, Bogor Barat, terutama Jawa Barat Utara. Kita lebih kuat di sana, karena kekuatan kita terkumpul di sana, dan sekarang kita kumpul di Kota Bandung untuk deklarasi," ucapnya.
"Karena kita akar rambut kita akan door to door kepada kawan-kawan relasi kita semua yang sudah terkumpul simpul masanya untuk mendukung gerakan ini untuk memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Kasus Pembunuhan Subang: 5 Jaksa Siap Tuntut Yosep Cs, Pakai Hukuman Maksimal?
-
Melesat di Survei, Prabowo Terus FYP di Tiktok: Videonya Tembus 4,1 Juta Penonton
-
Video Kades Wiwin Komalasari Bikin Geger Publik, Pj Gubernur Jabar Buka Suara
-
Pengamat Ungkap Pihak-pihak yang Incar Orang Dekat Jokowi Jelang 14 Februari: Ada Upaya dari Lawan Politik
-
UPI Keluarkan Petisi Bumi Siliwangi, Desak Jokowi Stop Cawe-cawe dan Abuse of Power
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Polri Tetapkan Syekh Ahmad Al Misry Tersangka Pelecehan Seksual 5 Santri Laki-laki
-
Kabar Terbaru Jalur Selatan Garut, Buka Tutup Jalan di Bungbulang Usai Tertimbun Longsor
-
Kisah di Balik Literasi Senja: Dari Eksperimen Sederhana Menjadi Fondasi Peradaban Kota Cirebon
-
Fundamental Kokoh, BRI Optimistis Tumbuh dengan Dividen Rp52,1 Triliun
-
Ritual di Gunung Padang Ingatkan Manusia Berhenti Eksploitasi Bumi