SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberikan tanggapan mengenai diliburkannya kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 yang akan memasuki pekan ke-31 karena agenda Timnas Indonesia U-23.
Seperti diketahui PSSI pada Sabtu (30/3/2024) menetapkan kompetisi BRI Liga 1 2022-2024 dihentikan sementara dari 1 April 2024 hingga selesai Piala Asia U23 di Qatar pada 3 Mei 2024 mendatang.
Keputusan tersebut, tertuang dalam Surat Penundaan Kompetisi BRI Liga 1 Tahun 2023-2024 yang ditujukan Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi ke Ferry Paulus selaku Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru sebagai operator kompetisi.
Baca juga:
Baca Juga: David da Silva Belum Tunjukkan Batang Hidung, Bojan Hodak Bereaksi Seperti Ini
Menurut Bojan Hodak, sebagai pelatih dia tidak bisa berbuat apa-apa terkait keputusan yang sudah diambil oleh PSSI, walaupun jika sesuai jadwal skuat Maung Bandung melakoni laga tandang menghadapi Persita Tangerang, Selasa (2/4/2024).
"Bagi kami, saya tidak tahu harus berkata apa, kami dalam lima laga terakhir menang empat kali dan imbang satu kali, kami salah satu tim terbaik jika melihat lima pertandingan terakhir. Tapi di sisi lain, kami tidak mempermasalahkannya," kata Bojan Hodak.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, jika jadwal pertandingan tidak mengalami perubahan maka kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 bisa selesai tepat waktu atau lebih awal.
Baca juga:
Namun, Bojan kembali menegaskan tidak mempersoalkan keputusan PSSI yang menghentikan sementara kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 yang baru menyelesaikan pekan ke-30.
Baca Juga: Terungkap! Alasan David da Silva Menghilang dari Persib Saat Lawan Bhayangkara FC
"Tapi ini (kompetisi) bisa diselesaikan lebih awal, karena ini bukan agenda FIFA dan jika ingin tetap melanjutkannya, tidak masalah. Tapi bagi kami tidak masalah," ucapnya.
Selain itu, Bojan mengambil sisi positif dari diliburkannya kompetisi, karena dengan demikian beberapa anak asuhnya yang mengalami cedera, bisa menjalankan program pemulihan dan diharapkan saat Liga 1 bergulir kembali kondisinya sudah pulih.
"Sekarang mungkin Marc akan kembali dan mungkin David juga akan kembali. Jadi ini bisa jadi dua hal positif. Tapi sekali lagi saya katakan, di beberapa laga terakhir kami sedang bermain bagus. Jadi tidak ada bedanya," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
David da Silva Belum Tunjukkan Batang Hidung, Bojan Hodak Bereaksi Seperti Ini
-
Terungkap! Alasan David da Silva Menghilang dari Persib Saat Lawan Bhayangkara FC
-
Dua Pemain Persib Termasuk Ciro Alves Dilarikan ke Rumah Sakit, Ada Apa?
-
Bojan Hodak Bingung Keputusan STY Panggil Rachmat Irianto: Dia Baru 3 Kali Latihan!
-
Jelang Lawan Vietnam, Shin Tae-yong Panggil Gelandang Persib Rachmat Irianto
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'