SuaraJabar.id - Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung memastikan Flyover Mochtar Kusumaatmadja atau Pasupati dibuka saat pergantian malam tahun baru dengan pengamanan ketat untuk memastikan kelancaran dan keamanan lalu lintas.
“Untuk Flyover Pasupati, setelah evaluasi pengamanan malam tahun baru, kami tidak akan melakukan penutupan. Namun, kami akan menempatkan personel dari bawah hingga atas flyover untuk mencegah kendaraan berhenti di atas jembatan,” kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol. Budi Sartono di Bandung, Kamis (19/12/2024).
Budi menegaskan setiap kendaraan, baik mobil maupun motor, hanya diperbolehkan melintas tanpa berhenti. Penjagaan ini dilakukan guna mencegah keramaian yang dapat membahayakan pengendara lain.
Ia juga mengingatkan pentingnya pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) secara serius.
"Jangan anggap sepele pengamanan nataru. Kejadian kecil saja bisa mencoreng nama baik Kota Bandung. Kami pastikan tidak ada insiden besar pada malam pergantian tahun," katanya dilansir ANTARA.
Budi mengatakan ada beberapa langkah preventif telah direncanakan, seperti operasi minuman keras sebelum perayaan nataru dan meminta warga Kota Bandung tidak menyalakan flare atau kembang api yang membahayakan di jalanan.
Terkait kegiatan Car Free Night (CFN), Polrestabes Bandung bersama pemerintah daerah telah memutuskan untuk meniadakan CFN selama masa perayaan nataru.
Di perbatasan Kota Bandung, kata dia, pihaknya juga akan melakukan penyekatan untuk mencegah kelompok bermotor yang berpotensi menimbulkan kerusuhan.
"Warga yang ingin merayakan di Bandung kami persilakan, tetapi kelompok bermotor yang bertujuan membuat onar akan kami putar balikkan," kata Budi.
Baca Juga: Paksa Anak Berkebutuhan Khusus Makan Daging Musang, Tiga Pelaku Diringkus Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
4 Fakta Penahanan Guru Ngaji yang Cabuli 9 Gadis di Puncak
-
Topeng Pengobatan Alternatif, Terungkap Modus Guru Ngaji Diduga Cabuli 9 Santriwati Sejak 2015
-
APBD Jabar Disahkan Pincang! 5 Fakta di Balik Aksi Boikot PDIP Gara-gara Dana Pesantren
-
Geger APBD Jabar! PDIP Boikot Paripurna, Tuding Janji Bantuan Pesantren Dikhianati Dedi Mulyadi
-
Drama PBB Cirebon Naik Gila-gilaan Dibatalkan! Ini 5 Poin Penting yang Wajib Kamu Tahu