SuaraJabar.id - Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung untuk menghentikan sementara pengerjaan galian terhadap proyek pemindahan kabel utilitas ke bawah tanah sepanjang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono mengatakan penghentian proyek tersebut untuk mencegah terjadinya kemacetan dan kecelakaan karena mengingat saat libur Natal dan tahun baru, lalu lintas di Kota Bandung cukup padat.
"Kami akan turunkan tim untuk mengecek apabila masih ada galian yang belum ditutup. Apabila masih ditemukan lubang yang belum ditutup akan dilakukan pemanggilan pihak Pemkot Bandung," kata Budi di Bandung, Kamis (19/12/2024).
Oleh karena itu, Budi menginstruksikan agar proyek dihentikan sementara setelah semua lubang galian dirapikan hingga akhir tahun dan pekerjaan baru dapat dilanjutkan setelah libur Natal dan tahun baru berakhir.
Baca Juga: Jelang Libur Akhir Tahun, Polisi dan Dishub Garut Periksa Kelayakan Bus di Terminal Guntur
“Proyek galian kabel agar dihentikan terlebih dahulu, dan lobang yang sudah terlanjur digali agar segera diselesaikan dan kita minta agar pelaksanaannya dievaluasi kembali supaya tidak mengganggu dan membahayakan masyarakat," katanya.
Dia juga mengimbau kepada para pengendara untuk berhati-hati saat melintasi jalan yang ada bekas galian. Terutama kendaraan besar seperti truk dan bus untuk tidak berhenti sembarangan karena dikhawatirkan dapat terperosok.
"Kami imbau kepada para pengendara untuk berhati-hati, saat melintasi jalan yang ada bekas galian," ujarnya dikutip ANTARA.
Sementara itu, Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bandung Dharmawan mengatakan, pihaknya telah melakukan evaluasi terhadap lubang-lubang galian kabel tersebut dan memastikan proyek itu telah dihentikan sementara oleh pihak BUMD PT Bandung Infra Investama (BII).
"Kami jamin itu sudah sampaikan kepada PT BII bahwa itu tidak akan dilakukan sampai dengan akhir tahun, malah mungkin sampai dengan awal 2025. Kita akan upayakan semua karena kemarin kami minta semua diperbaiki hari Rabu kemarin, nanti kita akan evaluasi hari ke hari," kata Dharmawan.
Baca Juga: Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Polres Garut Siapkan Armada Operasional Pengamanan
Berita Terkait
-
Cegah Kepadatan Arus Balik Lebaran, Pemudik Akan Dialihkan Lewat Tol Fungsional Jakarta-Cikampek II
-
Harga Tiket Kebun Binatang Bandung Lebaran 2025, Anak-Anak Gratis? Cek Promo Terbaru!
-
Viral! Istri Polisi Joget di Zebra Cross, Suami Kena Skors
-
Bali United Rebutan Dapat Jordi Amat dengan Raksasa Liga 1 Indonesia?
-
Dimas Drajad Tata Kondisi Kebugaran usai Cedera, Comeback Setelah Lebaran?
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang