SuaraJabar.id - Dinas Perhubungan Kota Bogor, Jawa Barat, menerapkan sistem satu jalur di Jalan Mayor Oking, pada tahun 2025 untuk mengurangi kemacetan di pintu masuk dan keluar Stasiun Bogor.
Kepala Dishub Kota Bogor Marse Hendra Saputra di Kota Bogor, Rabu, mengatakan kondisi Jalan Mayor Oking saat ini menjadi sempit karena keberadaan pedagang kaki lima (PKL) yang menguasai ruas jalan.
“Kalau dibuat satu arah, arus kendaraan akan lebih lancar karena tidak ada pertemuan kendaraan,” kata Marse dikutip ANTARA.
Marse menegaskan keberadaan pedagang kaki lima (PKL) harus dibahas lebih lanjut dengan organisasi perangkat daerah (OPD) untuk mencari solusi yang tidak merugikan semua pihak.
Pada 17 September lalu, Satpol PP Kota Bogor telah menertibkan 120 pedagang PKL di kawasan tersebut namun tak lama berselang, mereka kembali menjamur.
Pantauan di lokasi, saat ini Jalan Mayor Oking dipenuhi gerobak dagangan PKL yang berjajar di sepanjang pagar Stasiun Bogor sehingga jalan yang seharusnya dapat dilalui dua jalur kini hanya tersisa satu jalur.
Marse menjelaskan, Jalan Mayor Oking akan dibuat menjadi jalur satu arah menuju Jalan Kapten Muslihat, sedangkan pengendara dari Jalan Kapten Muslihat yang ingin menuju Jalan Mayor Oking harus memutar melalui Jalan Merdeka dan berbelok ke Jalan M.A. Salmun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Video Perundungan Siswi SMP di Garut Viral, Polisi Periksa 7 Siswi
-
Dari Modal Kecil Hingga Naik Kelas, BRI Dampingi Pelaku UMKM: Simak Karya Insan BRI M A Hasibuan
-
Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau, Ratusan Masker Gratis Dibagikan untuk Warga
-
Ambil Wudhu Berujung Duka, Remaja 18 Tahun Tenggelam di Sungai Citarum
-
5 Fakta Wartawan Hilang Kontak Saat Liput Erupsi Gunung Anak Krakatau